※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性は、マクドナルドで2年半働き、厨房で働きたいと言っていたが、新人が厨房を覚えていることに疑問を感じている。自信をなくしている様子。

マクドナルドで2年半働いてます。
接客メインで働いてます。
去年3人目を妊娠出産して今年の4月に復帰しました。

そのお休みを貰ってる間に新しい人(他のマクドナルドで経験あり?)が入ってきました。
私はずっと厨房の方で働きたいと言ってたのですが、最近になってその新しい人が厨房を覚えだしました。
その人も接客メイン

私がずっとやりたいと言ってるのに私ではなくその人ご覚えだすのはなぜなのでしょうか?
元々私は仕事ができる人間ではないと自覚してますが、それほど私は仕事ができない人間ってことですよね?

クローズで入ってるのでクローズは皆でどのポジションに入っても良いように覚えよう!ってずっと言ってるのにそれも一切なく…

私ではなくその人が厨房に入る理由ってそういうことですよね?😟
2年半(お休みもらってたので実質2年)働いてますが完全に自信なくしました…😂

コメント

ママり

おそらく、ママリさんがどうとかではなく
ただその店舗のタイミングとかではないでしょうか??

その時は厨房がいっぱいだったから必要性はなく
休んでる間に必要性を感じたからその方が回されただけなのかな?と💦

仕事内容って基本的にやっぱりお店とか会社都合ですもんね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人が覚えだしのはつい最近なんです
    私も4月には復帰してますし…💦
    私が休んでる間にとかだったら分かるのですが、復帰したあとも私は厨房がやりたいと言ってるんですよね😭

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

私も学生の時長らく働いてました!社員さんで変わると思いますが私が入った時の社員さんは顔で決めてるって言ってました😂
可愛い子はレジってことです😂でもなかのクローズまじで大変ですよ😂
私もなんとなくはやりましたけど1人で回すのとか無理やなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔🤣
    だとしたら私は表に立ってたらクレーム来ちゃいます笑
    一生清掃&裏方です🤣笑

中は本当に大変だと言いますもんね😵
    それでも私は作る方をやりたいんですよね💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて真相聞いた時笑っちゃいました笑
    中はほんと大変です😱
    ピークの時はいいんですけどね😂
    トレーナーもスターもマネージャーも一通りやって基本クローズマネージャーでしたが1人で中になる時間は極力なくして欲しいって言ってました😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰してから厨房入れればいいですね^_^
    クルーが辞めちゃったとかそんなんなかったんですよね?
    タイミングだったのかな?

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一通りやられたんですね😵
    クローズマネージャーは本当に大変そうです😵💦

マネージャーがサービス残業って言ってて、ブラックやん!ってそのマネージャーと話してました💦

復帰はもう既にしてます

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校入ってから専門卒業するまでやってました😆
    クローズマネよりオープンマネのほうが大変なイメージです😂
    サービス残業とかないですよ😳マクドはしっかり企業なんでバイトのサービス残業とかかなり問題なると思いますよ😳社員さんはまた別ですけど😂

復帰してるんですね😌
    両方できるクルーはかなり重宝されるから社員さんに交渉ですね😌

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オープンのが大変なんですね💦

すみません、そのサービス残業してるのは社員の方です😵

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はほとんどオープン入らなかったのと朝弱かったのでオープンの方が大変なイメージです😂

社員さんはかなりブラックだと思います🤣
    24時間ほぼいつ呼ばれるかわからないしめっちゃ大変な仕事ですよね😂面接も五次まであってかなり圧迫面接で女の子はみんな泣いてたって言ってましたよ😂大変な仕事です😱

• 9月13日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

お子さんまだ小さくて当分しょっちゅう休むかもしれない人と、子どもいない又はある程度おおきい新人さん(とは言え経験者)だったら後者に先仕事教え込むかもしれないです🥺
その新人さんもママリさんと同じ条件(子ども小さい、3人以上)なら単に取り入るのがうまいとか要領いいんでしょうね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローズなので休むってよっぽどしないんですよね💦

私が見ても要領いいなぁとは思います😵
    私自身要領悪くて仕事覚えるスピード遅いのでその違いだなと思います😔

• 9月11日
🐰🐰🐰

先月までSWで働いていた者です!

その新しい方経験ありと言うことはSWマネージャー候補だったりしませんかね🥲?マネージャー上がる方は厨房もある程度は出来るようにならないといけないのでそれで先に?って事もあると思います💦

あとはタイミングもあるかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん
    そのかた副業で働いてるのでわざわざマネージャーになりたい!っていうことは無いと思うんですよね💦

タイミングはあると思います😭
    だとしてもさぁ!って感じです💦

• 9月12日
トマト

その人も店長とかになにかしら理由つけて頼んだんではないでしょうか?
例えばうちの店の例だと
お客さんに怒られて接客が怖くなったから、とかで中になる子います‥
私だったら店長にズバッと聞きますね。
自分はずっと中やりたいって言ってたのになんで◯◯さんのほうが先なんですか?と。。。
そうしたら何かしら理由があり、教えてくれると思うので‥

マックってかなりタイミングありますよね、その店の‥
私もマネージャーが不足?している時だったので働き始めて9ヶ月でマネージャーになりました💧
私がママリさんと同じ店舗でしたら絶対ママリさんを先に中やれるようにしてあげるのにってめちゃ思いました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに変なクレーマーとかいて怒られるとかそういうのもありますもんね💦

やっぱり聞いたほうがモヤモヤもとれるのですが、いざ店長の口から「私さんは仕事が〜」って言われたらもうショックで枕濡らしそうです😂

9ヶ月でマネージャーって凄いですね!
    それはもう不足してる中でもクルーって沢山いると思うのですが、それはもう店長とかマネージャーからやらないかって声がかかってって感じですか?🙄

• 9月12日
  • トマト

トマト

た、確かに、、、
    けど私はママリさんに原因ある、
    より
    その人が強く店長にかけあったんじゃないかなーと勝手に予想してます💧
    私はママリさんの気持ちめっちゃわかります、そういうのマックあるあるですよね。

そうですそうです💦
    その通りです💦

主婦で毎日入ってますし、そういうのもあったのかなと思ってます😓

• 9月12日