※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
産婦人科・小児科

離乳食後に赤みが出たがすぐ引いた。アレルギーか様子見か。病院受診が必要かどうか教えてください。

病院受診した方がいいか、様子見でいいか、皆様の知恵をお貸しください🙇‍♀️
先ほど、離乳食を食べた後ミルクを飲みたいとギャン泣きし、ミルクを飲ませると落ち着いたのでよくよく顔を見るとこのように赤みが所々出ていました💦
一応写真を撮ったのですが、すぐに赤みは引きました。
一瞬アレルギーを疑いましたが、すぐ引いたってことはアレルギーではないですよね?泣いた際の一時的なものでしょうか?😥

コメント

𝐘🤎

長女も次女もギャン泣きしてミルクあげる時良くなってます!!
ミルク飲ませてる間に赤みは引いていくので、直ぐに引いたのであれば泣きすぎたせいかな?と思います!
娘はアレルギーが今のところないので、アレルギー症状は分からないんですが
娘がギャン泣きした時の症状と似てるので大丈夫かと思われます🥺

• ちゃー

ちゃー

よかったです😭ホッとしました、、💧私もアレルギーがない家系なので、症状がわからず検索魔になってしまいました😓教えていただき、ありがとうございました!🙇‍♀️

• 9月11日