※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産かもしれないと言われました。クリニックへ行って、8週相当なは…

稽留流産かもしれないと言われました。

クリニックへ行って、8週相当なはずが今は5〜6週の大きさしかなく、胎芽も1センチくらいが妥当なところ、4ミリしかなく、心拍も確認できないため、次回再度受診して成長しているか見るとのことでした。

初めての受診は不妊治療クリニックで胎嚢17ミリ。
5日後に、自然妊娠だったため2回目からは近所の産婦人科へ行き、そこでの初受診は15ミリ。

見てくれる先生や病院の機械によって胎嚢の大きさの誤差はあると思いますが、5日の間に成長していないのか?と不安でした。

その2週間後の今日、5〜6週くらいの大きさだと言われました。まだわからないですがあまり希望は持てず。

同じような経験がある方、無事育ったよー!という話も流産の話でもいいので教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は次回心拍確認できなければ稽留流産だと思いますと言われていましたが、9週頃に心拍確認をすることが出来て 医師からは排卵日がズレていたんだねとお話をされました。
その後は切迫早産になり 入院したりして お腹も張りまくり 逆子で苦しい思いをさせてしまったかもしれませんが、無事に産まれてきてくれました。
お腹の中の赤ちゃんは思っているより強いです。
きっと大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

タイミング取った時期も先生に話したところ、排卵日はそんなにズレてなさそうで💦

でも少し安心しましたし、優しいお言葉に感謝です🙇‍♀️

• 1時間前