隣のお宅とお花のセンスが気になります。同じように飾るのはいいのか悩んでいます。他にも考えることがある中、ガーデニングが唯一の楽しみ。みなさんの意見を聞きたいです。
2棟並びの建売戸建てに住んでます。
低めのフェンスがあるだけでお互いに駐車場丸見えって感じです。
玄関前に鉢植えでお花を育ててるのですが、お隣さんも玄関前は可愛らしい鉢植えが置いてあり、私よりもずっとセンスよくて素敵です😭
旦那には好きにしていいよと言われているので、ちょっとずつ鉢増やしたりしてるのですが、お隣さんとお花や植物の種類かぶちゃってるけど、いいのかこれ…と思うようになりました(笑)
だーれも見てないだろうし気にしてもないだろうけど、同じような家が並んでて、同じように色々飾ってたら、お隣さん素敵だから負けないようにしなきゃ!とかそんな感じでなんか競ってるみたいだなぁって。
玄関先にコニファー置いてクリスマスツリーっぽく飾ったら可愛いかなと思うんですが、すでにお隣さんの玄関先にはコニファーが…。
こんなどうでもいいこと気にしてるの私だけでしょうか?
みなさんこんな状況なら気になりませんか?
もっと、離乳食とか息子の成長とか色々考えることはあるのに、今の私の唯一の楽しみであるガーデニングのことで、こんなどうでもいいことで悩んでます(笑)
別に、うちはうち、よそはよそなんでしょうけど😔
みなさんの意見聞いてみたいです!
女の子の日でメンタル弱ってるのであまり批判はしないでください😭
- だん(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)

退会ユーザー
お花って時期で種類が決まってますし被っても仕方がないと思いますよ〜😣同じところで買っているとしたら尚更です!
中にはなんか真似してる?って思うような人もいるみたいですが、気にしない方は全く気にしていないと思いますよ😣

けー
気になりません。
旬の花で鉢植えできるものって被って当たり前じゃないですかね?
鉢も同じ、花の飾り方も同じなら真似してるのかな?と思ってしまうかもですが
それぞれにやってるなら良いと思います。
そのうち色々違いが出てくるのでは?

わたここ♡
その時期で咲くお花など大体決まってますし、全然気にしなくていいと思いますよ☺️🍒
ガーデニングが趣味なんて素敵ですね🩵

はじめてのママリ🔰
わたしもガーデニング好きなのでお洒落だな〜としか思いません!
前住んでた近所に3つ並んだ建売で真ん中と横の2つの家が似たような可愛らしい感じでガーデニングしてましたが、統一感あってお洒落だなと前通るたびに思ってました🌸
コメント