※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
ココロ・悩み

1ヶ月の娘を実母に預けて3人で過ごすのはありでしょうか?息子のストレスを軽減したい悩みです。

【1ヶ月の娘を実母に預けるのはアリですか?】

1ヶ月の娘を実母に預けるのはアリですか?ナシですか?
皆さんの意見を聞きたいです😣

5歳息子が下の子が産まれてからママやパパに対して
口調がキツくなり怒りっぽくなりました⚡️
寝るのもお風呂も全部ママが良い。と言います。
パパとも衝突する事が多くなり「パパは嫌い。もう全部遊ばない。」と言ったりします😣
それに対して旦那も息子と関わるのが嫌になってしまい距離を置く事が多くなりました。
私もいちいち突っかかってくる息子にイライラしてしまい、遊ぼうと言われても正直相手するのが面倒だと思ってしまいます😭最低ですよね😭💦
こちらもたまに息子と出掛けたりお茶したり、寝る前に少しですが遊んだりはしています。
それでも息子はママとの時間が足りてないのかなと思います。

前置きは長くなりましたが、
実母に下の子を預けて3人で過ごすのはありですかね?
ママと2人ではなく、3人です。そしたらパパとの関係性も少しは良くなるかなと😭

まだ1ヶ月経ったばかりだし、預けるのも娘に申し訳ない気持ちもあります😭親として無責任かな、と😭
でも息子もストレスが溜まってると思います😭

コメント

ビール

ありだと思いますよ😊
やり過ぎなくらい上の子ファーストにして良いと個人的には思ってます。🥺
パパママを独り占めなんてとても喜ぶと思います💕

• かぴばら

かぴばら

そうですよね😭✨
    家だと上の子になかなか構ってあげられなくて💦
    実家まで車で5分くらいの距離なので預けようかと思います😊!

• 9月11日
サクラ

全然やってました😂 

• かぴばら

かぴばら

ほんとですか🥲?
    実家まですごい近いのでたまには3人で過ごそうと思います!✨

• 9月11日
  • サクラ

サクラ

3人でご飯食べてくるね!!とか出かけてくるね!だとまたー?と思われるときもありますが、公園で遊ばせてくる!!とかだと、快く見送ってくれてました😂

• 9月11日
楓🌈🕊🕊🕊

一生懸命考えたことが無責任だとは私は思いません☺️
私も下の子が産まれて〜歩くまではとにかく上の子中心に生活してました🥹
下の子が寝てたら、遠隔カメラみながらカメラの受信範囲内で家の外回りお散歩させたりとかもしました…😌💦

下の子はほっとけばいつの間にか成長してるから!っていにしえの言葉を鵜呑みにして下の子いつの間にか大きくなってました…が、その分上の子は穏やかに成長したかなと思ってます😊

養育を放棄するとかではないですし、上の子との必要な時間だと思って、実母さんにも協力してもらってよいかと思います!

• かぴばら

かぴばら

そう言ってもらえてホッとしました😭
    動き出すまではまだ自由が効きますもんね!
    うちにも遠隔カメラあるので上手く活用してみようと思います✨

下の子ってそんなもんですよね😊
    上の子の精神面のフォローの方が大変です💦
    実母は普段から協力的なのでお願いしてみます😊

• 9月11日
ぽん🍳お酢好き

上の子との時間大事ですよね😊
ちゃんと実母が見ててくれるなら全然気にせず預けます!
正直まだ下の子は絶対ママがいい!!!みたいなのはないはずなので、預けられるうちに預けちゃいます🤭
私も上と下一緒だとどうしても上の子にイライラしてしまってたので下の子預けてお出かけしてました!

• かぴばら

かぴばら

最近、上の子とゆっくり過ごせてないです😭💦
    そうですね、まだママが良い!とはならないし、人見知りや離乳食など始まってないので今が一番預けやすいかもしれません😊✨

どうしてもイライラしてしまいますよね😰💦

• 9月11日
ママリ

全然ありです!

私も上の子の赤ちゃん返りで何でもママじゃないと嫌!になってしまい悩んでいたら実母が預かってあげるから上の子とちゃんと向き合ってあげなさいと言われ預けました😃

今は上も大きいし、下も来年小学生でお兄ちゃんと結婚すると毎日言うくらい上の子大好きで上も下が可愛くて〇〇ちゃんは僕が守ると空手を始めました😂

あの時実母や義母には本当に助けてもらい助かりました😀

まだまだ5歳だと甘えたい年齢だと思うので周りに甘えて時間を作ってあげる事も大事かなと思います😊

• かぴばら

かぴばら

良かったです😭まだ小さいし預けるのどうなんだろうって思ってました😭

上の子と向き合う時間大切ですよね✨
    きっと色々我慢してると思うので💦
    今は息子は赤ちゃんうるさいと言ってるんですけど、いつか可愛がってくれる日が来ますかね😭

• 9月12日