※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で親同士の歳を聞かれるのが嫌で、20代前半の女性が困っています。

幼稚園で親同士仲良くなると歳って聞かれますか?聞きますか?😫

20代前半ですがあんまり答えたくないので聞かれたら嫌だなぁと思ってます....😞

コメント

のん

聞かれますよ〜

何人かで話してた時、一人のママが私の方向いて「一番若いよね?」と言った時に「あ、終わった」って思いました😇🫠
仲良くなくても聞いてくる人もいます。(デリカシーない人多数います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれるんですね😱
    そうなったら答えるしかないですね😭
    仲良くない人はシンプルに答えたくないですね...😂

• 9月11日
  • のん

のん

ちなみに職業とか家の構成とか家どこなの?も聞かれますよ😹

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

歳の話になりましたね!
同い年くらいかなーと思われてて同い年でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう話になるんですね😫
    いつも26.7に見られるので、同い年くらいだと思われて答えた後の気まずさが嫌で...😂

• 9月11日
サクラ

ある程度仲良くなると聞かれます!
聞かれないまでも、世代が違くて、話が合わなかったり、そんなの使ったことないなぁ…🤔?みたいな風に会話中でなったりします。

みかん

なんとなくわかるので聞かないです💦
聞かれたら言いますけどね😆

たー

私は聞いた事ないですが聞かれた事はあります🤔💦

一個違いだったのでたぶん同世代かな?みたいな感じで聞いたのだと思いますが☺️

ていと☆

私も聞かれたことあります。
そのママは自分より年下と分かったら自動的にタメ口にする感じの人でした。

何回もランチとか行くようなママに聞かれるのは抵抗ないですが、親しくもない↑のようなママに聞かれるのはイラッとします。

はじめてのママリ🔰

聞いたことはありませんが、何度か聞かれた事はあります😊

とりあえず世間話の1つで深くは考えてないでしょうし、ママの年齢で何かを思ったことはないです✨

ママリ

仲良くなって、話の流れで年齢聞かれたことはあります。

ママ友がしっかりしてて落ち着いてる感じだったので、私(30半ば)よりちょっと若いくらいかな?と思ってたら、結構年下でダメージくらったことがあります😂