コメント
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね💦
うちも7月に1歳3ヶ月でコロナになりました😭
2.3日は高熱で38.5度超えるたびに坐薬いれてました。
そこから1週間くらいは元気なく寝る時間は多かったです🥲
だいたい2週間ほどで親子共々元気になりました!(私もコロナなってます💦)
今のところ元気ですが、先生から2ヶ月以内に川崎病に似た症状が出る子もいるらしいので完治後に高熱が2ヶ月以内に出るようなら必ず病院に行ってくださいね!
まだまだ未知のウイルスで心配もあるかと思いますが、今のところ乳児に重い後遺症などでてないらしいのでそれを信じるしかないですね…
はじめてのママリ🔰
先月ぐらいにコロナになりました😭
40℃近い高熱が3日続き座薬いれて少し熱は下がるもまたすぐ上がっての繰り返しでした!
座薬入れても高熱だった場合は悪化しているのかと小児科の先生に聞くと熱が高い下がらないで悪化したとは言えないみたいでお子さんが明らかにぐったりしているのが酷くなったりとかだと再受診だと言われました!
数日は心配が続きますがある程度は3日4日ほどで熱が下がってくるので見守ってみましょう🥲
心配ですよね。
-
ママリ
うちも40度近い熱でなかなか下がらずです。
そしてだるそうで元気がないのですごく心配です。
そうですね🥲
心配ですが見守ってみます!
ありがとうございます😭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした😭
いつもは元気すぎるぐらい家中走り回ってる子なのでほんとに心配しました😭
お母さんも疲れてくる頃なのであまり無理なさらず😭- 9月11日
-
ママリ
ほんとそうですよね。
癇癪すごすぎて最近手に負えないって思ってたのですが元気じゃないとやっぱりすごく心配になりますよね。
ありがとうございます😭- 9月11日
ママリ
返信ありがとうございます😊
うちも一歳2ヶ月なので一緒ぐらいですね!
あと何かした事とかありますか?
身体冷やしたりとか?
そうなんですね。
うちは初めての熱がコロナだったのですごく不安です。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
とりあえず食欲あまりなかったので赤ちゃん用のイオン水のジュレとか飲ませたり、卒業したミルクあげたりしてましたが吐きもどしもあり少しずつ飲める時に水分取らせてました。