コメント

ママリ
少なめの水で溶かして哺乳瓶であげてました!
飲む時と飲まない時ありましたが😅

エルモ
ケイツーシロップのように、溶かして哺乳瓶の乳首だけ咥えさせて飲ませるのはどうでしょうか?
-
こはる
その方法なら簡単に出来そうです!!
あとは飲んでくれるかですね😂- 9月13日

ママリー🔰
ママの小指に粉を付けて、そのままベビーの口のなかへ、ほっぺの裏側にこすりつけるをくりかえして舐めさせました。
薬剤師さんに相談したらこの方法を勧められましたので
-
こはる
だんご状にせずに、粉のままつけてましたか??
だんご状にするのが難しくて💦
口につけても嫌がってないので、その方法で飲んでくれそうです🙆♀️- 9月13日
-
ママリー🔰
粉のまま口に運ぶと、一口めでベビーのヨダレが付きますから、二口めからはヨダレにくっつけて口に突っ込む感じです👶飲むというか食べてる感じですね
- 9月13日
-
こはる
確かに!!今日さっそくやってみます😊✨
- 9月13日

とこ
少しの水に溶かして離乳食用のスプーンであげてました。食いしん坊の我が子は寝転んだまま飲めていました😓
-
こはる
すごいですね✨👶
スプーンで飲んでくれたら楽です🥹試してみます!!- 9月13日

ちずちず
甘い薬なら 団子状にして ほっぺの裏側につけて急いで授乳でなんとかなりますが 苦手い薬だと 吐き出そうとして難しかったです!
とかして スプーンで少しずつ口の中に入れて無理やりごっくんさせてやってます!(ロタのワクチンの様に)
-
こはる
シロップがついている薬なので、今のところ嫌がってはないんですが、だんごにするのが下手で💦ちょっと水の量間違ったらビチャビチャですよね😂
ロタもギャン泣きで飲む子なんですが、スプーン挑戦してみます✨- 9月13日
-
ちずちず
だんごにするの難しいですよね!!
手を洗って 指に水をつけて練ってます!それが1番水加減調節できます💦
頑張ってください😌- 9月13日
-
こはる
ありがとうございます😊
指で頑張ります!!- 9月14日
こはる
哺乳瓶ですね🍼
おいしくないって分かったら飲んでくれなさそうですね😂