※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

副鼻腔炎の熱って抗生剤ないと治らないですかね?

副鼻腔炎の熱って抗生剤ないと治らないですかね?

コメント

RT

副鼻腔炎は癖になるので病院に行って早めの対処した方が良いかと😣
息子が副鼻腔炎になった事あるんですが、絶対最後まで飲ませてねって抗生剤出されました!

• いちご

いちご

何日ぶんくらい飲まれましたか?

先週見てもらったんですが、抗生剤出すほどではないと言われ、痰切りや鼻水止めの処方だけでなかなか良くならず。

• 9月11日
  • RT

RT

3ヶ月飲み続けました。子供なので凄く少量を毎日夜だけです。熱はすぐ下がりますが、慢性化を防ぐ為に処方してもらいそれ以降副鼻腔炎にはなっていません!
    副鼻腔炎になって、いびきや鼻水、たまに鼻水に膿が混ざるような感じで本人が辛そうでしたが治ってからはスッキリしたようです。
    他の病院で診察してもらってはどうでしょう?耳鼻科によっては治療法も違うと思いますし😊

• 9月11日
  • いちご

いちご

なるほど。そうですね😭

ちなみになんていう抗生剤でしたか?

• 9月11日
  • RT

RT

数年前なので抗生剤の名前は覚えていませんが、この治療法でした😊

• 9月12日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊ちなみに、アデノイドとかは言われたことありますか?

• 9月12日
  • RT

RT

お返事遅くなり申し訳ありません!
    アデノイドはカメラで見てもらいました!
    元々扁桃腺が大きい方なので耳鼻科で経過観察してもらってて、その時にアデノイドもついでにって感じで😂

イビキが凄いのに、プラス無呼吸の症状があったりすると手術を勧めますが、手術する程でもって感じでした😌

• 9月18日
  • いちご

いちご

なるほど。じゃあ様子見ですね。うちも無呼吸はないので手術はしたくないです。

• 9月18日
ママリ

チクナインで凌いでましたがダメで結局耳鼻科で抗生剤もらってすぐ良くなりました!
副鼻腔炎で高熱、顔面痛1週間耐えてたので早く病院行けばよかったーって後悔しました😂

• いちご

いちご

子どもなんです💦後鼻漏、いびきがあります。耳鼻科では抗生剤出すほどではないといわれて、痰切りや鼻水止めだけになりましたが微熱も出て来て😂

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

2週間くらいゆっくりしてればよくなるけど、薬飲む?って聞かれて、2週間もゴロゴロなんてしてられないのでもちろん薬もらいました🤣
私はいつも顔面痛と頭痛がひどいので、すぐに抗生剤もらいに行きます⭐️

• いちご

いちご

子どもなんです💦二週間も幼稚園休ませるのはきついですね😂
    痰切り、鼻水止めだけだとなかなか良くならないですね。

• 9月11日
  • いちご

いちご

奥に膿が溜まってるのか?夜中のいびきが気になってます。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんだったんですね!つい😅
    鼻水がたまってだけなら、なんとか鼻をかんでもらうしかないんですかね😣
    うちのこたちは鼻水を気にしてかみすぎて、鼻が痛いと言ってくる(ティッシュが安いからかも)ので、できるかぎり洗面所でお水でかむように言ってます🥺

• 9月11日
  • いちご

いちご

なるほど😭それが詰まっていてかんでも全然出ないし、吸ってあげてもあまり取れなくて。寝ていると鼻がフガフガしていびきをしているのが気になって。咳も出ます😢

• 9月11日