※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の娘が抱っこを求め、外出が大変。他の子との違いに悩み、同じ経験をした方がいるか相談したい。

吐き出しです。
2歳4ヶ月の娘が抱っこマンでしんどいです🥲

元々抱っこが大好きな性格ではありましたが、
ここ2ヶ月ほどは外では歩くのを嫌がり抱っこばかりです。
ほんの少しの距離でも抱っこ。
玄関から車でさえも抱っこしないと泣いて騒ぎます。

諸事情で運転ができないため、基本はベビーカーで徒歩移動です。
外にいる間は比較的大人しく乗ってくれるのですが室内に入ると騒ぎだしてしまいます。
電車も一駅だけでも抱っこしてと泣き出してしまうのでなかなか乗れず…。
もう抱っこのみで出かければいいのですが、ヒップシートしていても重いですし暑いしで辛くて。

なかなか気軽にお出かけが出来ず、毎日しんどくなってきました。
2歳だったらこんなもんだよという話も聞きますが、周りのお友達はみんなそんなことなくて…。
何でうちはこんな大変なのかな?とばかり考えてしまいます。
多動とまでいきませんが、
元々落ち着きがない方で他の子とはどこか違うのかな?と思う部分もありました。

同じ事で悩んでる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも歩きません😭
長女の送り迎えですら、階段はもちろん、1歩も歩かないです!(笑)
私も運転できないので、グスケット使って頑張ってます!
ちなみに電車やバスに乗るような遠出は大人がもう1人いないとしないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じですね😭
    私も電車にはもう1人で乗れないな~って思って今度からはやめようと思いました💦
    切実に早く歩いてくれるようになってほしいです…。

• 9月12日
ママリ

うちも抱っこマンでした😅💦なんなら今日もスーパーで抱っこしてました😂
めっちゃ大変ですよね😭
ベビーカーは1歳過ぎから拒否でたまに歩かせると走ってどっか行っちゃうので仕方なく抱っこしてました💦
多分2歳なら落ち着きなくても普通だと思います😂
3歳くらいになれば手を繋いで歩いてくれる事も増えて歩いてくれる事も増えてきましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマン大変すぎて心折れそうです😂
    やっぱり2歳では普通なんですね。
    早く落ち着いてほしいです🥲

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

しんどいですよねー…抱っこマン…。泣

うちの子も2歳は抱っこマンでしんどかったです…😭ヒップシート大活躍してましたよ。毎日抱っこ抱っこ抱っこで苦しかったけど気合いで出かけておりました…。
そしてうちの子も少々多動っぽくて落ち着きもなかったです。

3歳手前くらいから抱っこの要求が少なくなりました。
あら…?最近抱っこしたっけ?みたいな。
今、年少さんですが抱っこ要求も多動な感じもすっかり落ち着きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマン本当にしんどいです😇
    ヒップシート大活躍すぎて買ってよかったものランキング圧倒的第1位です…。笑
    今の年齢ではやっぱり仕方ないですよね😞
    気合いで乗り切ります🥹

• 9月12日
ママリ

3歳になった今でも抱っこマンです。
スーパーはもちろん、保育園の駐車場から教室までも抱っこ。。。

歩かせようとしますが、なかなか😢
私の腕をぐぐぅーーっと下に引っ張って、抱っこしてほしいとアピールしてきます。
その手を逆に引っ張ってたたせようとしても立たず、お散歩に行きたくない犬みたいな格好になったりします。

解決のコメントでなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!絶対に歩かないという強い意志を感じます…。
    周りでは同じ悩みを持っている友達がいないので、ここで共感して頂けるのが嬉しいです。
    お互い早く抱っこマン卒業してくれるといいですね🙏

• 9月12日