※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がコロナ感染。隔離中で7日目。明日から一緒に寝室、コロナはうつらない?洗濯物は3日後に洗濯すべき?

【旦那のコロナ感染について、隔離期間や洗濯物の処理についての質問です】

旦那がコロナに感染し、隔離してなんとか家族の者にうつらずに済みました。
今日で発症してから7日目になります。
念のため検査キットをすると薄っすら陽性になっているのでまだ隔離しています。
明日から仕事に行く予定をしていますが、寝室も明日から一緒にしても、もうコロナはうつらないと思いますか?
また、洗濯物なんですが、今は隔離部屋に溜めてもらっています。
この洗濯物はいつ洗濯すればいいでしょうか??
3日すると物についたコロナ菌はなくなると聞いたので、やはり3日後に洗濯、部屋の掃除はした方がいいでしょうか?

経験された方教えてください( ; ; )

コメント

よっぴ

部屋はまだ分けた方がいいと思います(^_^;

洗濯は、一応普通に洗濯すればいいみたいなので、旦那さんの分は洗濯オッケーだと思いますが、主さんが触ることが気になるなら、今までの分は洗濯して、今日以降の分は3日経ってからしたらいいと思います(^^)

今までうつらなかったのなら、もう少し気をゆるめず頑張ったたらあと少しで、おわります(^-^)