コメント
はじめてのママリ🔰
もう枠がいっぱいで予約できないですよー💦
たまに空きがあるみたいですが3人分となるとしんどいかと、、💦
ママリ
混雑具合はハロウィンの渋谷ですかね。
狭い道でも進行方向が決まってないので前からスマホ見た人がぶっ飛んできます。
まだスクランブル交差点の方が体当たり少ないかも。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりやすいです!スマホでマップ見るとかなんですか...?そこまでくるとなんだか怖いですね...。
- 9月24日
-
ママリ
スマホで当日入れるパビリオン予約に必死になっています。
取り合い合戦なので。
VR体験のパビリオンや、物を使った体験型のパビリオンは、使える人数が決まっているので事前予約なのですが、当日の予約が少しでます。
いわばそれを20万人が取り合っています。(全員がとろうとしているわけではないですが、極端にいえばそういうこと)
気持ち悪いでしょ。で、危なすぎるでしょ。
渋谷に集まった人が一斉に1つのコンサート数少ないチケットを求めてひたすら取り合戦して交差点歩いているようなもんですよ。- 9月24日
-
ママリ
チケットに関しては、システムと情報収集に強い人なら取れます。
周りにプログラムを少し齧った人がいるならたぶん取るのは難しくないと思います。システム自体はシンプルです。(それが良さでもあり反面不正もされている)
東ゲート9時は難関ですが、それ以外ならまだ取れますかね。とくに日が近づいたものは取りやすいですし、12時17時はとりあえず張り付いていれば取れると思います。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごいご丁寧にありがとうございます。ちなみにチケットで入場できたとしてインドネシアのパビリオンとか予約なしで入れるところや食事、お土産などを買って早々と帰るというのはどう思いますか。それだけでも雰囲気は最低限楽しめそうですか。それともそれだけだったら行かないでもいい程度のものだと思いますか。
宿泊場所は親戚の家があるので特にお金もかからず、必要経費は交通費程度です。
主観の質問でなかなか難しいと思うのですが....😫- 9月24日
-
ママリ
インドネシアパビリオンもいよいよ入場規制しているときいています。12時から17時過ぎは障害者優先を中断しているパビリオンも増えましたし、ベビーカー優先はさらになくなっている状態かなと思います。
中国はまだ障害者やベビーカー優先はありますが、イタリアのように、そのレーンで並んでも1時間待ちなどになってくる可能性はありますかね。
お土産を買うのもお昼から並ぶと入るのに30分から1時間ぐらい待ちます。ものすごい混雑で(お正月の百貨店を超える、店内は交通整理はされていない)ベビーカーを持って入ると前に進めないか、文句を言われる時もあります。
なるべく並ばない、混まない楽しみ方をしたいのであれば9時から入って11時に出ることですが、まずもう9時を取るのが難しいと思います(それでも取る人は取れますが、実際取れていますので😅)
楽しいだけじゃなくて、きっと楽しくない場面にも合うかもなぁと思って行くのと、本当に雰囲気だけ楽しむのであれば、大屋根リングはぜひ見てください。
世界最大の木造建築を見るだけでも来てよかった!と思う人もいますよ。SNSで知ったことを見たかのように話す人もいますが、体感していない言葉なんて薄っぺらいものです。経験して体感して沸く気持ちはとても大事だし、どんなことであれ体感することに価値があると私は思います☺️- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
最後の一言が素敵でベストアンサーにさせていただきました🙇♂️
実はママリさんのご助言に沿って、昨日の夜ぽちぽちしていたら奇跡的に10月の東ゲート9:00を2名分とることができました。急に枠が空いた瞬間があり、ぽちぽちしていたら昨日はずっとエラー表示だったのですが、朝見たら予約が通っていました...!
楽しみな反面不安も大きいので、引き続きもう数点質問をさせていただいても良いでしょうか...。とても詳しそうで、ぜひ伺いたいです😭
今回は娘もいるので安全第一で、けどパビリオンは予約が取れたら行きたい。列が短いパビリオンなら当日並ぶことも考える。お土産も買えたらいいけどできるだけ並ばないという方針にしたいのですが、、、
①そもそも朝9:00からの枠で入るのに30分前くらいから行ったとして、実際は何時ごろに入れるのでしょうか。
②お土産を買うのに一番空いていそうな時間帯は何時でしょうか。
③混雑をさけた食事はどうしたら実現可能でしょうか。
抽象的な質問ばかりで恐れ入ります。教えていただけると大変ありがたいです😭- 9月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊
10時の東ゲート9時、おめでとうございます!!!!
すごいすごい! 私も狙っていて、無事に取れました。ここ最近、東ゲートは全然黄色の人を見ることがなかったので、ほんと取れてよかったです☺️- 9月26日
-
ママリ
1、1日券ですよね?1日券はいまめちゃくちゃ早く入れます。
8時30分に夢洲駅について、くねくねと待機列ができているので、大回りする必要があります。YouTubeに朝の東ゲートのライブ映像があるのでみてみてください。
9時頃にゲート前につけて、入れるのは9時15分ぐらいですかね。
1日券の人だけが入れるゲートがあります。27番は、9時15分にはスカスカです。
遠回りに感じるかもですが27番ゲート、おすすめです。
2、お土産は入ってすぐです。それ以後、混む一方です。
どうしても何かひとつパビリオンを体験したいなら、近くの電力館か、日本館かヘルスケア館(予約なしで並べる場合)に入ります。
10時まではかなり空いています。
そのあとすぐにお土産屋に行きますかね。まだ混雑はマシだと思います。
昼からはかなり混みます。- 9月26日
-
ママリ
食事に関しては、悩ましいですね。海外レストランは軒並み10時頃に並び列が開始して11時や12時オープンです。
テイクアウトでよければ、早めに食べるのがおすすめです。これも10時30分が1番空いていて、14時にかけて混む一方です。
マーケットプレイスというところでお弁当や軽食を売っているので、それを買ってリング下で食べても良いですね。
海外のレストランに行きたいならクウェートをおすすめします。先日は10時45分に並んで11時に入れました。たまたまラッキーでしたが。
人が動く時間ってあると思います。
それより1時間早く行動すると少しマシですよ。
13時から17時はどこのパビリオンも食べ物も混むので、いっそのこと涼しいならリングを散歩するか、昼寝して体力を温存したり、バスに乗ってバスでしか行けない海のリング下を体験してみてください。その分夜までいられるなら夜のライトアップもおすすめです。
たぶん昼間に頑張って並んで疲れるよりも満足度が上がると思います。- 9月26日
退会ユーザー
大阪に住んでますがもう予約取れないですよ😭!
解放枠チャレンジしたことありますが、娘さんはのけて、2人分ほぼ100%といってもいいぐらい無理だと思います…
-
はじめてのママリ🔰
1人分だけなら可能性あるけどって感じなんですね。もう平日とか関係なく難しい感じですか....??
- 9月24日
-
退会ユーザー
私先週の平日なんとか頑張ってましたが、一人ですら取れずです😇
先週で無理ならもう今後は無理かと思われます…- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
確かに無理そうですね。とりあえずチケットは無料でくださるみたい(向こうも持っててもいけないみたいで)なので、予約取れたら行くか...(?)くらいの気持ちでいようかと思います🤯
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
最近行った友人の話では真っ直ぐ歩けなかったって言ってました!
今日は朝からチケットあるのに入場予約できないってニュースでやってましたね。サイトにアクセスするのも何時間もかかるってやってました😵
閉幕までどの時間帯どの日程も満員らしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
解放枠なるものがあると聞いてそれがどうなんだろうと思っていましたが、みなさんの話を聞く限り激戦ですね🥶
- 9月24日
退会ユーザー
混雑うんぬんの前に予約取れないです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
予約というものすら理解せずに質問していました😭だいぶ厳しそうですね🥺
チケット無料でもらうだけもらって、解放枠が取れた日に行くとかですかね...- 9月24日
はじめてのママリ🔰
万博の予約もそうなのですが
ホテルの価格もかなり高騰してます。。
-
はじめてのママリ🔰
宿泊場所も...万博って本当に経済動かしていますね笑
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね...。2日前から解放(?)というのは現実的に撮れなさそうな感じでしょうか...?🥶
はじめてのママリ🔰
Xで朝5時からサイトに張り付いてやっと取れたって方を見ましたが、それも数日前です。
さらに厳しくなってるかと。
はじめてのママリ🔰
なるほど...行った後の混雑にばかり気を遣っていましたが、行く前が大変そうですね。😱