※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

弟のお嫁さんのことです。シングルなのもあり子供を連れて頻繁に実家に…

弟のお嫁さんのことです。
シングルなのもあり子供を連れて頻繁に実家に帰るんですが、弟のお嫁さんが子供を連れてよく遊びに来てます。
旦那無しでも普通に来て何泊かしていくので、多分嫌とかは無いと思うんですが…

お嫁さんの食べ残しがすごくて💦
母が必ず「このくらいでいい?これで大丈夫かな?」と聞いてからよそってますが、お米は毎回3/1残しおかずも取り皿に残飯のように残し…
母が夜勤ありの仕事をしてる中でほぼ3食作っているので、朝の目玉焼きを半分食べて残されたり、手をつけてそのままにして捨てようとするのが心が痛むようです。

子供の離乳食もバナナを半分あげて、もう半分は放置。残して捨てる。
なんならオムツもそこら中に放り投げてあって、私がよく拾い集めます。

ちなみに離乳食はお嫁さんが冷蔵庫のあるもの(母が用意してくる)を使ってるんですが、使うだけ使って残して捨てられても無駄で。

でもお嫁さんがせっかく実家より居心地いいと言って来てくれてるのに言いにくく、誰も何も言えずです。

どうしたらいいでしょうか。
食べ残しくらいでぐちぐち言うと、昔の人は〜って思われますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さんに言ってもらうのはどうですか👀?
めちゃくちゃ失礼だと思います。
残したとしても後で食べるなりすれば良いのに捨てるってあり得ないです💦

しぃ

弟の嫁であろうと元は他人ですし、身内であろうとも親しき仲にも礼儀ありです。好き放題しても何も言われないしご飯も用意してくれるからよく来るだけじゃないですか?悪く言えば舐められてるのでは?と思いました🥲
お母さんが言いにくいのであれば、ゆずさんから食べ残ししすぎなこと、オムツのこと言ってもいいと思います。弟さんはこの現状は知ってるんですか?知らないのであれば知らせていいと思いますし、2人してそれでいいという脳みそなら出禁でもいいと思います🧐

はじめてのママリ🔰

何泊もするなんて、そのような関係性ができているなんてお嫁さんもお母様も尊敬します。
私もお嫁さんの行動は信じられないと思います。が、言ったりはしないです。関係性が壊れてしまうので…
大人も成長するので、お嫁さんももしかしたら後からふりかえってあんなことしちゃってたなと思うかもしれません。

はじめてのママリ🔰

異常な少食なのかな?とは思いますが、作ってくれる人に見えるように捨てたり、オムツがそのままは驚きますね😭

そういうことを教えられずもしくはその人の親がそんな感じだったのかなぁと思ってしまいます💦

弟さんから言ってもらうのが一番かなと思います😭