夫が些細な嘘をついて女友達も飲み会に来ることを隠した。嘘の理由を聞くべきか悩んでいる。
批判等はやめてください😖
とても小さいことなのですが…
夫に些細な嘘をつかれ、イラッとしたとき思い出しモヤモヤします。
先日、旦那が男友達と飲みに行くと言って出かけ、帰ってきたら昔仲良くしていたメンバー(女友達数人)合流して一緒に飲むことになったと。たまたま近くで女の子同士が飲んでたから、呼んだら来た的なことを言っていました…。
ですが、旦那の携帯を見てしまい、男友達のみで飲むのではなく、元々女友達も来ることになっていました。
素直に仲良くしていたメンバーで飲むと言って出掛けてくれればいいのに…。嘘つく意味が分かりません。やましい気持ちでもあったのかと少し疑います。
こちらも夫の携帯を見てしまったので、罪悪感があり聞くに聞けない状態でモヤモヤします😩笑
みなさんだったら嘘ついた理由聞きますか?
それともスルーして今回は見逃しますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も何度か携帯見て些細なことで嘘つかれたりしてましたが見逃したことは1度もないです笑
モヤモヤも消えないし思い出すだけでイライラして嫌な態度とってしまうのでちゃんと理由聞いて納得するまで話し合いですかね😅
丸
ママリさんが嫌がると思っての嘘だったのか、やましい気持ちがあったのかはわからないですが…
まずは様子見で言いような気はします!
今後の飲み会でも同じ名前の女性がいたり、嘘が大きくなってきたときは
問いただしてもいいかなと…!
夫婦なので小さな嘘でも傷つきますよね💦
コメント