コメント

☺︎
歯ぐずりですかね🤔うちも機嫌悪いこと多いです😂上の子のマネしてイヤイヤ言ってるのでイヤイヤ期に片足突っ込み始めました🫣
☺︎
歯ぐずりですかね🤔うちも機嫌悪いこと多いです😂上の子のマネしてイヤイヤ言ってるのでイヤイヤ期に片足突っ込み始めました🫣
「月齢」に関する質問
もうすぐ4歳8ヶ月になる年中息子の会話力について これくらいの月齢になると大人並みに話せる子が 多いと思うのですが、息子はどうも幼いです。 例えば 「今日なにしてあそんだの?」→「警察ごっこ」 「誰とやったの?…
【1歳0ヶ月の発達について】 1歳になったばかりの息子がいます。 発達面について、今気になっていることとして ・模倣なし(一時期パチパチしていたけど今はなし) ・指差しなし(指差しした方向は割と見る) ・名前を呼…
疎外感😣 5人のママ友グループで疎外感を感じてしまいます… 私は育休明けで仕事復帰している兼業主婦です。 子どもは平日のみ保育園預かりで、土日は家族一緒に過ごしています。 子どもの月齢は1ヶ月違いです。 ママ友A…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きりんさん
ほとんど同じお子さんだ😊!
やっぱりそうですよね、、
歯ぐずりの対策なにかされてますか?
娘は元々わがままだったので、
イヤイヤ期しんどいなってあんまり思ったことないんですが下の子はわりとおとなしい方で、余計その差が激しく思います😰
娘もうるさい時はうるさいけど意思疎通はできるので今は下の子の方が大変です😭😭😭何喋ってるかわからへんし。笑
☺︎
対策は特にしてないです🥹歯固め渡してもポイします😂自分で探して適当に分厚い図鑑の表紙やパズル噛んで落ち着いてたりしますよ😂上の子も1歳半くらいから機嫌が悪い日が多くて、そのまま癇癪起こしてイヤイヤ期に入りました😂なのでわたしの中では1歳ってこんなものって感じに思ってます😂💦言葉少ないのに、イヤだけはしっかり主張してきますね😂食べること以外は基本イヤイヤしてます😇
きりんさん
わかります、歯固めポイしますよね笑
ですよね~~イヤイヤ期突入してますよね😥
分かっては居るけど、お願いだからおとなしかった頃に戻って😵💫って毎日思ってます笑笑
YouTubeに頼りまくりです😮💨