子育て・グッズ 5歳の長女がトイレに行けない理由について相談です。何か良い方法はありますか? 5歳の長女ですが怖いと言って1人でトイレに行けません🚽😱 何か良い方法、ないですか〜❓😂 お化け👻にビビっているのもあるようですがトイレを流すのが怖いみたいです😶🌫️ こんな狭い家でビビられたらたまったもんじゃないです😭笑 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 5歳 トイレ りんご🍎(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 おばけより人間の方が怖いよーと言ってみてはどうでしょうか?笑 9月10日 りんご🍎 笑笑😆 まだ人間の真の怖さは分からないかもです笑 私も同感で笑ってしまいました😂😂😂最近色々あり滅入っていましたが気持ちが明るくなりました笑 ありがとうございます🩷 9月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど! では人の怖さを教えないとですね😎笑 元気になられて良かったです✨ 9月10日 りんご🍎 ちなみにママリさんならどう教えるんですか??笑 9月10日 はじめてのママリ🔰 私もおばけは実際みたら怖いですが…👻 5歳でしたらもう言葉も理解してる歳ですし、知らない人がおうちに入ってきてママパパ達を連れ去っちゃうのと知らない人と一緒におばけ入ってくるのとどっちが怖い?と絵でかいて教えるかと思います☺️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご🍎
笑笑😆
まだ人間の真の怖さは分からないかもです笑
私も同感で笑ってしまいました😂😂😂最近色々あり滅入っていましたが気持ちが明るくなりました笑 ありがとうございます🩷
はじめてのママリ🔰
なるほど!
では人の怖さを教えないとですね😎笑
元気になられて良かったです✨
りんご🍎
ちなみにママリさんならどう教えるんですか??笑
はじめてのママリ🔰
私もおばけは実際みたら怖いですが…👻
5歳でしたらもう言葉も理解してる歳ですし、知らない人がおうちに入ってきてママパパ達を連れ去っちゃうのと知らない人と一緒におばけ入ってくるのとどっちが怖い?と絵でかいて教えるかと思います☺️