※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ココロ・悩み

明日病院に行きます。妊娠が確認されました。喜びとキャリアへの不安が入り混じっています。自ら妊活を選んだことに複雑な気持ちです。

どうやら二人目妊娠したようで明日病院に行ってきます。希望していたのでうれしい反面、またキャリアが途絶えるなと、ちょっと悲しい気持ちになってしまっています。自分で妊活を選んだのは自覚してるのですが…

コメント

私は第1子、不妊治療をしています ‪✿

赤ちゃんは、空の上で、自らお母さんを選んで、お母さんにとって1番いいタイミングで降りてきてくれるみたいですよ 🌸

このタイミングで来てくれたということは、「私は今産むべきなんだな」と思って前向きに妊娠生活楽しんでください ☺️‪🌼

はな

私は手に職持ってて出世には全く興味はないですがそれでも戻ってきたら年下の子がいい仕事してたりするとモヤモヤする気持ちはあります😅

はじめてのママリ🔰

子供産む女性職員はみんな育休取って復帰してるし、役職ついてる人もたくさんいるので、特に気にならないですね!