11月、主人が1週間出張。4歳と3ヶ月の子どもをワンオペで。上の子は保育園、お風呂や寝かしつけが心配。助けはなし。どうにかなるでしょうか?
11月に主人が出張で1週間家を空けます。
もうすぐ4歳の上の子とその時には生後3ヶ月の2人を完全ワンオペで見ることになります😇
上の子が日中は保育園に行っているので
なんとかなるかな…と思うものの
お風呂は!?寝かしつけは!?と今から憂鬱です…
特に上の子はしっかり睡眠を取らないと
ほんとすぐに体調を崩す子なので💦
どうにかなるもんですか…🥹?
平日なので実家の助けはなしとして考えてます🥹
- らあ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
けー
上の子が保育園に行っている間、夕方に下の子は風呂を済ます。
3ヶ月ならベビーバス、小さいけどなんとかいけます笑
上の子はもう1人で寝られませんか?
そばにいて寝かしつけないとなら、さらなるネントレを始めても良いと思います。
1週間なのでなんとかなると思います!
s.h
うちもいま旦那が出張で2週間いなくてやった半分すぎました!
3人ワンオペ&コロナ感染でカオスですが何とかなってます😂
お風呂は3人まとめて入れてます😊
寝かしつけもみんなで寝室に行き寝てます😊
はじめてのママリ🔰
月に2-3回旦那の仕事関係で外泊あります!
ご飯はお惣菜、レトルト、冷食でつくらず、
お風呂も寝かしつけも時間を守ろうとしてできないとイラつくのでその時はもうその日の流れにまかせてます💦
寝かしつけは、下の子を寝かしつけて抱っこしたまま上の子を寝かしつけしてます。
昼間に自分の好きな甘いもの食べたり好きな音楽かけて歌ってストレス発散してます🎵
-
はじめてのママリ🔰
お風呂は下の子を昼間にいれておいて、
夜に上の子と自分はいります。もうシャワーだけでもいいと思います。下の子は脱衣所に寝かせてメリー回して遊ばせてます。- 9月10日
(*´ω`*)
産後すぐからワンオペしてます🙋🏻♀️
夫は帰宅が日を跨ぐ&今月はほぼ休みなく働いているので、家事育児はノータッチです。
大変ですが、なんとかなります!笑
上の子が幼稚園に行っている間に夕飯の支度、洗濯物片付け、下の子のお風呂など出来ることは済ませておいてます🙌🏻
上の子と自分のお風呂は、下の子が寝てる間かご機嫌な時間に入ってますが、だいたい入ってる間に泣いてます😂
寝かしつけは、先に寝そうだなぁという方を寝かしつけてからもう1人寝かしつけるか、下の子を抱っこしたまま上の子を寝かしつけています✨
コメント