お子さんが、感染症で4日以上お熱が38℃以上が続いた方!お子さん、なんの風邪?病気?でした?
お子さんが、感染症で4日以上お熱が38℃以上が続いた方!
お子さん、なんの風邪?病気?でした?
- 年子ママ♡(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちはRSウイルスでした💦
リラックマ
ヒトメタニューモでした。
うちはヘルパンギーナの時は39.5度が急に出て次の日も38度台、翌々日には下がりました。
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
お熱4日以上続いて、入院になったりしていないですか?- 9月10日
-
リラックマ
入院にはなりませんでした。
というのも、ちょうどお盆で病院やってない時に熱で出して、お盆明けてから受診したら急性期は超えてるから〜って感じでした😂- 9月10日
-
年子ママ♡
なるほどです🧐
急性期こえて小児科連れていってもあまり意味ないですかね?💦
明日連れていこうと思ったのですが😅- 9月10日
-
リラックマ
入院が必要かどうかも見極めてくれると思いますし、お薬も処方してもらえるので私としては受診しておきたい派です☺️
- 9月10日
-
年子ママ♡
なるほどです🧐
明日下がらなかったら行ってきます🥺- 9月10日
さあこ
RSウイルスとヘルパンギーナでした🥲
コロナとインフルエンザは
3日ほどで解熱しました🥺
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
お熱4日以上続いて、入院になったりしていないですか?- 9月10日
えび
4日以上続いたのは
ヘルパンギーナ、突発性発疹、アデノウイルスでしたね🤔
あとはこの前名もなき夏風邪でも4日続きました💦
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
-
えび
入院したのは2週間以上発熱の上がり下がりが長引いて肺炎だったときだけですね🤔
あまりに低月齢だったり、脱水やお子さんの意識状態に問題がなければ、ウイルス性の病気で入院になることはないかと思います〜!- 9月10日
-
年子ママ♡
お熱が長引いている時って、お風呂どうされていましたか?
すごく汗かいているから、いれてあげたいけど、つらそうです😢- 9月10日
-
えび
辛そうだったら濡れタオルで拭くだけですね🤔翌朝、機嫌が良さそうで熱が少し下がってたらシャワーとかします!
- 9月10日
-
年子ママ♡
やっぱりお風呂よくないですよね💦- 9月10日
ママリ
RSは熱4日続きました!
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
-
ママリ
入院にしてほしかったです😢そのまま喘息になってしまって😭入院してもしなくても、なってかもしれませんが...
1歳半で喘息になり、いま4歳ですが毎日喘息の薬が欠かせません。。- 9月10日
-
年子ママ♡
RSが原因で喘息ですか😭
こわすぎますね😱
お子さん、お大事になさってくださいね😢- 9月10日
-
ママリ
ありがとうございます😭
1歳半差年子ママ♡⃛さんのお子さんも早く良くなりますように✨- 9月10日
-
年子ママ♡
ありがとうございます🥺- 9月10日
3人ママ☆
RSウイルス、アデノウイルス、溶連菌ですかね😣
RSが一番長かったかなと思います😵
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
-
3人ママ☆
入院になったことはないです👀
次男がよく発熱して、発熱したら3〜4日は結構あって💦さすがに5日とかだと小児科再診はしてますが、水分を取れているので入院はしたことないです💡- 9月10日
-
年子ママ♡
うちもご飯はあんまりだけど、水分はとれているので、大丈夫だと信じています🥺- 9月10日
年子・双子兄妹の母
家は、手足口病と、ヘルパンギーナでした🙇
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
-
年子・双子兄妹の母
どういたしまして👍
我が家は、手足口病もヘルパンギーナも、入院になったりはしませんでした🙇- 9月10日
-
年子ママ♡
すごく汗かいているから、いれてあげたいけど、つらそうです😢- 9月10日
-
年子・双子兄妹の母
お風呂は、お熱の時は入れていません💦
汗が凄いときは、お湯で濡らしたタオルで体を拭いてあげていますね🙇- 9月10日
-
年子ママ♡
やっぱり、お風呂あんまりよくないですよね💦- 9月10日
-
年子・双子兄妹の母
そうですね、熱の子供本人がキツイなら特に良くないと思います💦
- 9月10日
-
年子ママ♡
かれこれ3日入ってないんですけど、今日もやめておきます😭- 9月10日
-
年子・双子兄妹の母
そうですね、臭いなどが気になると思いますが、その方が子供のためだと思います🙇
- 9月10日
-
年子ママ♡
ありがとうございます!- 9月10日
-
年子・双子兄妹の母
どういたしまして👍
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスです!とんでもなくやっかいです…熱も高過ぎる!!
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
-
はじめてのママリ🔰
入院までは行きませんでした!
40.6℃まで上がりましたが、上がり切って、鼠径部や腋窩を冷やし、なんとか乗り越えました😅体から火が出るんじゃないかと思うくらい暑くて焦ったし、ぐったりして心配でしたがなんとか乗り越えました💦💦- 9月10日
-
年子ママ♡
-
はじめてのママリ🔰
夜に40℃に達したので、お風呂は入れずでした!
その代わりに
熱めのお湯(ママが耐えれるなら50℃くらい)を大きめのボールに用意
服を脱がせて絞りすぎないくらいのタオルで体を拭いてタオルで乾拭き、体が冷えないようにバスタオルで保温しながらやってみてください!
お股はひたひたにしたタオルで破いたおむつを下に敷いてタオル絞りながら洗う感じにして乾拭き
頭も一緒でタオル絞りながら頭を少し濡らして乾拭き
頭の下はバスタオルで2枚くらいで布団が濡れないように…
さっぱりして気持ちがよかったと言っていました😁
ただ、熱が上がり切ってからか下がってじゃないと寒いと感じると思うので、タイミング見てやってみてください!
皮膚が弱いため、汗かいたまま寝かせたくないと思いやりました!
湯の温度は段々下がっていくのでママさんが熱いと思えば調整してください!
看護師なのですが、よく患者さんにしたりしていました😁
家にあるものでなんとでもできますよ✨
大人用のおむつ有れば髪の毛だって洗えます✨
女の子だと髪長くて大変かもしれませんが👧🏻
長文失礼しました!- 9月10日
-
年子ママ♡
詳しくありがとうございます🥺- 9月10日
のん
インフルエンザで7日間39度前後で発熱してました。
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
-
のん
肺炎にもなっておらず、脱水にもなっていなかったので入院にはならなかったです。
ただ大学病院にまわされて、詳しい血液検査やレントゲン撮影をして、水分もほとんど摂れていなかったので点滴してもらいました。
食べられないならジュースでいいから頑張って飲んでね〜と言われました。- 9月10日
-
年子ママ♡
-
のん
ぐったりしていたので毎日は入ってないですが、解熱剤で37度台くらいに下がってるタイミングとかでささっといれてました。入れない日は身体を温かいタオルで拭いてました😊
- 9月10日
-
年子ママ♡
さすがにお熱出てぐったりしているのに入れないですよね💦- 9月10日
caori
インフルエンザです!
今も続いています。
熱が上がったりさがったりを繰り返しています💦
6日目です。
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
お熱6日目で、入院になったりしていないのですか?
自宅療養で済んでいますか?
また、どちらのお子さんですか?- 9月10日
-
caori
入院まではなってないです!
お熱出ない日もあったり、出る日もあったりで安定しないだけなので💦
長男です👦
次男からインフルエンザ始まったのですが、次男も5日では完治しませんでした💦
次男は7日くらい(高熱は3日、あとは微熱)
私は8日くらい(高熱2日あとは微熱)
もう仕事も2週間行けてません😅- 9月10日
年子ママ♡
ありがとうございます!
お熱4日以上続いて、入院になったりしていないですか?
退会ユーザー
うちは5歳の時で入院はしてないですが41度まででてかなり心配はしました💦
年子ママ♡
心配になりますよね😱
うちもわりとほぼ毎回熱出すたび、40℃超えです😭