母乳のみで体重が平均より上の赤ちゃんについて、体質や太りやすさが気になります。成長や運動の遅れも心配です。
成長曲線の体重だけいつも超えててぽてぽてな赤ちゃんです😭😳
母乳だけなのに何故こんなに太っているのでしょうか?
今生後6ヶ月ですが夜通し寝ないので夜間授乳は1回してます🥹
1日の授乳は4~6回で、ほんと最近6ヶ月入ってから離乳食始めましたがその前から体重だけ平均より上でした🥹女の子です👧
母乳だけでこんなに太ってしまって大丈夫でしょうか?
体質なのでしょうか?だとしたら太りやすいってことですか?😭😭😭
手足がパンパンだし🥲😂体も重いのか寝返り返りやらお座りやらまだ出来ずゆっくりです🧐🥹
毎日筋トレ(うつ伏せ練習)頑張ってます🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
rsa
体質だと思いますよ🙂↕️旦那さんが大きかったりすると大きくなりやすい傾向があると思います 。そして離乳食食べ始めて盛んな時っていうのもありますが主に体質だと思います 。私自身154cm36キロで細身ですが子供2人も細身小柄です 。上の子離乳食始まってからもそれほど太りませんでしたし 、下の子も今食べてますが特に変わりないので 。
はじめてのママり🔰
完母でうちは男の子ですが平均より体重上目です😓
男の子だから、とかよく言われるけど支援センター行っても同月齢の男の子よりデカい!笑
そして体重重いのに身長は平均的🤣お顔もほっぺたがたっぷたぷでシルエットがオニギリ🍙みたいです😂
1回の母乳時間は長いのですか?うちは毎度2〜30分近くお乳吸ってます😣←原因かな?笑
小さいより大きい方が安心です!!!!
そして、歩き出したら痩せる!をいまは信じてます🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ!めっちゃ分かります😭🤣
4ヶ月健診の時に周りの赤ちゃんが小さくて自分の子がでかいことを知りました🥹🥲笑
ほっぺた落っこちそうですよね!うちもおにぎり🍙です🥹
1回の授乳は片側5-7分とかで夜の寝る前だけ10分づつとかです😳
欲しがりますし要らなかったらプイッってするので欲しがるだけ与えちゃってます🥲✨
もしかして飲み過ぎなんですかね!?😂😳
分かります!笑
歩き出したら痩せるを私も信じてます🥲✨- 11月13日
ままり
今体重がしっかりあるのはいいことだと思います!これから離乳食始まって食べむらや偏食、1歳以降歩き始めて活動量も増えて中々体重増えなくて苦戦しました😅💦
うちは上の子が1歳までずっと大きめで成長曲線もはみ出てきたのに食べが悪いのもあってか3歳半以降小さめです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
10倍粥だけ慣れましたが野菜は今のとこ全部嫌みたいで食べムラあるかもです🥲
大きめ赤ちゃんですが前向きに考えようと思えました!✨✨🥹教えてくださりありがとうございました!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
やはり体質ですかあ🥲私も夫も高身長で助産師さんとかにはパパママの身長大きいからだね大丈夫だよ〜とは言われたのですが身長は曲線内なんですよね🥲体重だけがはみ出てて心配です🥲😱