※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が身体を反り返ることが多いですが、成長とともに改善するでしょうか。何か対策があれば教えてください。

生後6ヶ月の息子身体のそり返りがひどいです。
成長とともに反り返りは治りましたか?

生後3ヶ月頃からよく身体を反るようになりました。
コミニュケーションもよくとれており、発達障害などの病気ではないと思います。
他の子より力が強い様で、病院など行った時(注射のために腕をおさえてもらってる時)も「すごく力強い子だね😳」と言われます💦

普段、日中1人遊んでる時(うつ伏せ、仰向け)でもよくしていたり。ご機嫌な時に抱っこしてる時や機嫌が悪くて抱っこしてる時、抱っこ紐している時や寝ている時の体勢もちょっと反り返ってます。

反り返り改善でなにかされた事あれば教えていただきたいです🫡

コメント

rsa

成長ともになくなりますよ!問題ないです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

その言葉が聞けて安心しました😮‍💨

• 11月13日
モフィ

上の娘が赤ちゃんの頃反り返り強い子で抱っこするのがとても大変でした💦
腰据わってきて自分でもお座りするようになったら反り返り落ち着いてきたかと思います😌

ちなみに下の子も反り返りそこそこ強く、抱っこ紐入れるの大変で💦
景色見たいのか顎が上がって背中の緊張に繋がる感じがあるので家ではなるべく頭側からの声掛けよりも足側から声をかけることを意識して関わっています😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今まさに抱っこが大変です😑
    まだ寝返り返りはできないし腰も据わってないのであともう少しですかね!🙂‍↕️
    声掛けはあまり意識してなかったので毎日の積み重ねでやってみようと思います☺️

• 11月13日
みみみ

うちの子も特に寝てる時、三日月みたいな形で反り返って寝るのがスタイルで、苦しくないのか?って思いますが、特に気にしてないです!
お座りする為の背中側の筋肉成長させてるのかなー?って勝手に思ってます🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かにうちも寝てる時、三日月みたいです🌙笑🤣
    あまり無理に治そうとは思わない様に心掛けます😅

• 11月13日