※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻汁好酸球検査の結果について30%という数値はどの程度なのか、鼻水が出ていない状態での検査結果の意味や、結果待ちの血液検査について詳細を知りたいです。

鼻汁好酸球検査の結果について

子供がアレルギー科で鼻汁を取って好酸球の検査をしました。
主訴は皮膚のアレルギー症状だったのでいま鼻水は全く出ておらず、無理やり鼻をかんで少しだけ出た鼻水を取りました。
結果は30%でアレルギー科鼻炎といえるとのこと。
今回は特に飲み薬は処方されず、皮膚の症状に対する塗り薬のみでひた。

とてもよく診てくださる先生なのですが、少し無愛想なのと声が小さくて何を言っているのかイマイチよく分からないところがあって…💦
ネットで調べると鼻汁好酸球検査の結果はマイナス〜3+で表されると出てくるのですが、30%というのはどの程度なのでしょうか?
また、鼻水が出ていない状態で30%ということは、鼻水がズルズル出ている時に検査したらもっと高い数値になる可能性もあるのでしょうか?

今回はアレルゲンを調べるために血液検査をしてもらって結果待ちですが、この鼻汁検査の結果について詳しく知りたいので、お詳しい方がいらっしゃいましたらお願いします。

コメント