※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIROMU
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝ない。1歳8ヶ月の兄弟も起きてしまう。睡眠時間が短い。昼はおとなしいが夜は泣く。リズムがつかめていない。寝かしつけの方法を教えて欲しい。

生後2週間の赤ちゃんです。
昨日の21時からおっぱい、みるく、オムツ替えしても一向に寝てくれません。寝なくてもおとなしくしてくれていれば良いのですが、ベッドに下ろすと泣いてしまいます。。
一緒に1歳8ヶ月のお兄ちゃんも寝ているので泣き声でお兄ちゃんが起きてしまいます。。
ここ数日同じ状態が続いていて、睡眠時間が3時間しか確保出来ませんm(__)m
何か良い方法がある方がいれば教えてください。
日中は良い子でおっぱい飲んでは2.3時間ぶっ通しで寝てくれます。まだリズムがつかめていない為、この子にとってのお昼なのでしょうか?
どなたかご教授願います!!

コメント

あー

お昼なのかもしれないですね。
うちもそうでした20時から6時まで起きて目を瞑ってるから寝たかな?っておろしたら起きてるし!みたいな😢
つらいですよね!

あとあと気がついてよくやってたのですがママが寝っ転がって娘さんをお腹に乗せると寝たりしませんか?
それに気づいてから私自身眠いとそれやってました!

もずく

質問にお答えはできませんが、
私も同じ状況だったのでコメントさせていただきました😭
私の娘もまだ生後2週間で、
朝方から夕方まではオムツ替えとおっぱいですぐ3時間は寝てくれます!そして22時くらいから今の時間帯あたりまで全く寝てくれません(笑)昼間が寝起きで少し泣くぐらいしか起きてないので、泣くのも運動といいますし、少しの間泣かせてみたりしてなんとか寝かしつけてます……
上のお子さんいるのであればなおさら悩みますね😭