コメント

cMa
飲むのに10分以上かかるようであれば変えてあげたほうがいいと思います☆

kokoa
私だけかもしれませんが、哺乳瓶のキャップ?をきつく閉めるとピーとなる気がします💦違うかな…?
乳首変えるタイミング迷いますよね(^o^;
回答にならずにすみません💦
-
ぐにこ
コメントありがとうございます😊
あ、、!そんな感じもします。。笑
今思えば親が作ってくれるのとあたしが作るのでは音がしたりしないような、、。
参考になりました♡- 2月18日

あっちゃい
飲むのにすごく時間がかかって、途中で哺乳瓶の乳首を舌で出したりしてちゃんと飲まなかった時に変えました。
変えたらゴクゴク飲むし、舌で出さなくなったので、やっぱり飲みづらかったんだなぁって思いました。
-
ぐにこ
そーなんですね♡
よくわかりました!
参考にさせてもらいます😋- 2月18日
ぐにこ
今は夜のみ50を足してるんですけど、
10分もかからないのでまだ変える必要無いですかね。
今後の参考にさせてもらいます🙏
cMa
そんなに時間がかからないのであれば大丈夫だと思います😊
つい最近間違えて小さいサイズの乳首で飲ませてしまったときは20分経ってもなかなか減らなくて、終いには娘が飲めなくて泣き出しました!笑
一日一日変化があるので大変ですが楽しいですよね☆
ぐにこ
そーなんですね!
それもそれで可愛い一面ですね♡
ほんと毎日変化があって楽しいです♡
泣き止まなくて辛かったり、なんで泣いてるの?って思うこともありますけど、全然我慢できますね♡♡
cMa
3ヶ月になるまではやっぱり辛いことも多々ありました😖でもそれもあっという間です!一生懸命赤ちゃんの気持ちを分かろうとすると、3ヶ月過ぎてから赤ちゃんが沢山答えて笑ってくれたり、ご褒美いっぱいくれます!これは本当にママの特権です!
うちは少しずつパパじゃどうにもならない時が増えてきました💦
ぐにこ
そーですよねー♡
まずは1ヶ月と思って頑張ってきました。
次は3ヶ月目指します。
1ヶ月はほんとあっという間でしたが。笑
イクメンのパパになって欲しいですけど我が家のパパはまだ一緒に住んでないせいかあんまりです、、、
cMa
ほんとに、あっという間ですよね〜💦
成長に追いつくのが大変です>_<
うーん、やはり男性は気持ちの切り替えが難しいようです。。うちもそうでした!でも少しずつですが成長してくれて、今ではほんとに助かってます!最初の教え方が肝心です!笑
ちょっとことでもいてくれると思うだけで気持ちも楽ですし☆
イクメンパパになれるよう、こちらもサポートがんばりましょう❗️
ぐにこ
旦那はちょっとしたことでも褒めて褒めて育てます。笑
お互い頑張りましょうね♡