※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の男の子のオムツかぶれにフシジンレオを使っているが、かぶれが広がり心配。同じ経験の方いますか?

7ヶ月の男の子の母です。
最近はじめてオムツかぶれができて、病院に行きフシジンレオという軟膏を処方されました。塗り始めたら、反対にかぶれの範囲が広くなり悪くなってるような気がします😔稀にかぶれがでることもありますとネットに書いてありました…
皆さんの中で同じ軟膏使った方、また同じ感じでかぶれが酷くなった方いますか??

コメント

皮膚科ですか🏥?
フシジンレオは抗生物質なのでオムツかぶれで処方されるようなお薬ではない気がします💧

炎症が強くなると亜鉛華軟膏なども効かなくなるので皮膚科でロコイドなど処方してもらって炎症が納まってきたら亜鉛華軟膏(市販薬でもOK)などで予防するのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも注射などでお世話になっている小児科で診てもらいました💦

そうなんですね…もっと早く知れば良かったです😔情報本当にありがとうございます。

• 9月9日

退会ユーザー

小児科だったのですね!
    息子も0歳の頃に軽めのオムツかぶれで小児科受診して、処方された薬で悪化してしまい排泄の度に泣き叫ぶほど酷くなってしまった経験があります💧

皮膚科に行ったらすぐに良くなったので🥲

お大事にしてください🙏💭💗

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめ5個くらいのブツブツが今、広範囲に広がってしまって…今のところ痛がる様子は無いんですが見た目がすごく痛々しくて見てるこっちが辛くて😣

皮膚科行ってみます💦本当にありがとうございます💦

• 9月9日