コメント

退会ユーザー
皮膚科ですか🏥?
フシジンレオは抗生物質なのでオムツかぶれで処方されるようなお薬ではない気がします💧
炎症が強くなると亜鉛華軟膏なども効かなくなるので皮膚科でロコイドなど処方してもらって炎症が納まってきたら亜鉛華軟膏(市販薬でもOK)などで予防するのがいいと思います。
退会ユーザー
皮膚科ですか🏥?
フシジンレオは抗生物質なのでオムツかぶれで処方されるようなお薬ではない気がします💧
炎症が強くなると亜鉛華軟膏なども効かなくなるので皮膚科でロコイドなど処方してもらって炎症が納まってきたら亜鉛華軟膏(市販薬でもOK)などで予防するのがいいと思います。
「病院」に関する質問
消化管アレルギーの方にお聞きしたいです。 息子が4月半ばにミルクを飲んでアナフィラキシーを起こし、アレルギー検査をした結果、卵と牛乳アレルギーと分かりました。しかし、卵黄を食べ始めていて、最後に食べたのが4/4…
70代で戸建てを購入しようとする両親について 私の両親が私の家から徒歩2分の土地に家を建てようとしています。 金額は土地と上物込みで約4500万円。 スーパー医療機関小中学校が近く、最寄り駅も徒歩圏内のため利便性が…
つわり中です。 動いた拍子に吐くのでほぼ寝たきりです。 家事も100%夫です。 本当に申し訳ないのですが、立つと血の気が引くので1分も立っていられません。 病院から吐き気止めをもらいましたが、効き目に関してはよく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつも注射などでお世話になっている小児科で診てもらいました💦
そうなんですね…もっと早く知れば良かったです😔情報本当にありがとうございます。
退会ユーザー
小児科だったのですね!
息子も0歳の頃に軽めのオムツかぶれで小児科受診して、処方された薬で悪化してしまい排泄の度に泣き叫ぶほど酷くなってしまった経験があります💧
皮膚科に行ったらすぐに良くなったので🥲
お大事にしてください🙏💭💗
はじめてのママリ🔰
はじめ5個くらいのブツブツが今、広範囲に広がってしまって…今のところ痛がる様子は無いんですが見た目がすごく痛々しくて見てるこっちが辛くて😣
皮膚科行ってみます💦本当にありがとうございます💦