※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ&そうママ
家族・旦那

旦那との関係でストレスを感じています。子供のために離婚は避けたいが、ケンカが続いて困っています。

旦那と口を開けばケンカばかりで嫌になります。
何かをしたら出しっぱなし、お風呂やトイレ、洗面所を汚してもそのまま、ひげや鼻毛は言わないと処理しなくて不潔、子育てなど相談してもちゃんと話聞いてくれない…等々言い出せばキリがないですが…旦那といるとイライラします。
仕事は真面目にしてくれるのでとても感謝していますが、嫌な部分が多くてストレスです。
子供の為には離婚しない方がいいのでしょうが、ケンカばかりでどうしたらいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、気持ちわかります。
私の旦那も不潔で、話が合わないですし、子育ての考え方も全然違います。
一緒にいたくないですよね。
うちの旦那は家庭より趣味が優先で、収入も手取り15万もありませんが、子供の為我慢して一緒にいます。
私も普段、愚痴しかないので
友達や年上の人に話をきいてもらいますが、夫婦って合わないことの方が多いからねって割り切れるひともいれば、
無理ってすぐ別れる人もいますよね!

• ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

メッセージありがとうございます。
    本当に毎日ケンカばかりなので、離婚した方がいいのかな?と頭をよぎります。
    ただ、私はパート勤務で収入も少ないですし、来年になると子供達2人共卒業、入学とお金がかかるので割り切って一緒にいるしかないのかなと思っています。
    はじめてのママリ🔰さんの旦那さんは家庭より趣味が優先とのことですが、お休みの日は一緒に出掛けたりはありませんか??

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも喧嘩が多くて離婚よぎります🙀子供がまだ年中なんですが、子供が3歳までは旦那は実家に帰り、ほぼワンオペ育児で
    幼稚園に行くようになって自分の時間が増えるようになってからは趣味に没頭したり今は少し子育てに協力するようになったら、働かなくなった感じです。だから私もかなり苦労してます😂
    旦那は稼げるのに頑張らない感じです🥲
    なので、性格もあわないし、
    稼ぎも悪いから一緒にいたくない感じですね

私の身近なママ友も結構苦労してますが今は我慢してるみたいです。
    でも、子供が巣立ったら離婚したいですね🥲

• 9月10日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

お子さん年中なんですね。うちの息子と一緒です😉
    お子さん3歳までワンオペ育児大変でしたね😞💦
    やっぱりみんな子供のことがあるから、我慢してるんですかね。子供が巣だって夫婦2人になったら最悪ですね😖💦💨
    はじめてのママリ🔰さんはお仕事されてるんですか⁉️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、短期の仕事を春と冬しかしてなくて、そろそろちゃんと働かないとやばいとおもってます。

息子さんと同じ何ですね😊
    逆に巣立ったら離婚したいですねーそれまで我慢できるかどうか😣

• 9月10日