※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえmama
子育て・グッズ

新潟県三条市でおすすめの保育園、幼稚園はありますか?

新潟県の三条市に引っ越してきたばかりなのですが、
いずれは保育園か幼稚園のどちらかに入園させようと思っています✨✨

どこかオススメの保育園、幼稚園はありますでしょうか??

コメント

とも

初めまして😁
三条のどちらにお住まいですか??
保育園ならお家の近くがいいんじゃないかと思います。
支援センターが併設してる保育園とかもあるので、遊びに行くとそこの先生に保育園のこといろいろ聞けるかと思うので、お子さんがもう少し大きくなったら行ってみてもいいかと思います。

三条でも未満児は入りずらいかもです。
うちは下の子を11月から保育園に入れようと思って申し込んだんですけど、上の子と一緒のところは空きがなく、違う保育園になってしまいました💧

シルル

お住まいの場所にもよると思いますが、本成寺保育園は人気みたいです!
鼓笛隊?があるようで、そういったのも人気みたいですね☆でも、行事が多い分、親も大変みたいですよ(^_^;)友達が言ってました!

うちは近くの保育園、仕事に通いやすい場所で選びました!未満時で入れたので、第一希望は入れなくて第二希望の保育園に入園しました!

こっこ

はじめまして(^^)
未満児で保育園に通わせる予定で来月の申し込み申請します!
近辺に5件程保育園がありますが、見学や情報収集など全然しておらずどうしようか悩んでいます(ToT)

見学された方、どの様に問い合わせしたりしましたか?
見学へはご家族の方と行かれましたか?
ここの保育園はオススメなどどんな事でも良いので教えてください(^^)