※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
家族・旦那

旦那が帰宅後、子供のお世話を手伝わずに夜ご飯を食べることにイライラしています。手伝ってほしいと期待しているのに、理解してもらえないのか不満です。

【旦那の帰りが遅くなっても手伝ってくれないことについて】

私が厳しいのでしょうか??
旦那の帰りが遅くなると言われバタバタしながら娘にご飯を食べさせたりお風呂に入れて次は息子という時に旦那が帰ってきました。
【あー早く帰ってきた】と心待ちにしていたのも束の間でこんなバタバタして部屋も散らかってる中、呑気に夜ご飯を食べていました😳💦💦
えっ手伝ってくれないんだとプチンと切れちゃいました💦💦
仕事で疲れて帰って来てたら子どものお世話する前にご飯食べるもんなんですかね??
手伝ってくれると期待するから怒っちゃうんですかね😅

コメント

ままり

毎日お疲れ様です^ ^
うちの旦那もそんな感じですよ、、、

携帯ゲームとか、テレビ見ながら食べてます。
私は、全く期待していないので、特に気になりません。

違う生き物として扱うのが一番、自身の精神衛生に良いと思います!

これまで何度も喧嘩してきましたが、全く改善されないので、もう諦めてます👼

• ハニー

ハニー

そうですよね💦💦
    違う生き物🤣🤣🤣
    私もそう思います🙋‍♀️✨✨

• 9月9日
kkk

手伝って欲しいと伝えてもご飯を優先させるなら悲しくなりますが、察して!でご飯食べ始めて怒るのは期待してるからだと思います😢

お腹空いてたら食べたいって思うのは普通の感情だし、男の人ってそういう人が多いのかな、と。
なのでごめん、手一杯だからお腹空いてると思うんだけどちょっとこれだけやってくれない??
と助けてと伝えて、それでもいや腹減ってるし!むり!とか言われたら怒ってもいいかなって思います😢

• ハニー

ハニー

確かに伝えずに察して!だったから気付かなかったのかもです💦💦
    やっぱりちゃんと言葉で伝えるのって大事ですね😢✨✨
    ありがとうございます😊✨✨

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

元旦那がそうでした💦
何もやってくれないし、言っても後で見たいな。

それが普通だと思ってましたが今の夫はなんでもしてくれるしできるし、元夫は甘えだったんだなと思いました(^_^;)
今夫は夜中帰ってきて洗濯物終わってたら畳んでくれたりしますし、朝5時に出る時も食洗機の中を片していってくれたり。

はじめてのママリ

毎日一緒にやってもらってたらそう思うのかもですが、うちはいつも1人でやってるので、早く帰ってきたらお腹空いてるしご飯食べるのが当たり前だよなって思ってます😆笑