子供が抱っこを求めて泣いても、身体が動かず抱きしめられない自分がひどい母親だと感じています。息子を外に連れ出した夫も私をひどい母親だと思っているだろうと悲しみを感じています。
私はひどい母親です。
子供が「ママー!」と泣いているのに抱っこできませんでした。
ママがいいんだよ、抱っこしてあげなよって言われて、私も頭では分かってるんです。私が抱っこしないとって
でもどうしても身体が動かなくて抱きしめる形にしてみたけど抱き上げないとだめで
見かねて夫が外に連れ出しましたがぎゃーっと泣き叫んでいる息子を見て、抱っこもしてあげないひどい母親だなってみんな思ってるんだろうなって
全部分かってます。子供が何を求めてるのかも、分かってるくせにそれに応えてあげない自分がひどい母親だってことも
涙が止まりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママだって人間ですから、余裕のない時もあります。
パパが代わりに連れ出してくれて息子さんも気分転換できたのですから、それはそれで夫婦が協力して子育てできてると言うことでいいのではないでしょうか。
思い詰めすぎると、なかなか抜け出せなくなってしまいますので、息抜きやカウンセリングなどでママも気分転換できるといいですね😌
ビール
共感しかないです。
あります。
身体が動かないんですよね、拒否するんです。しばらく経つとなおるんです。
泣きさけんでいる我が子たちを無視して耳塞いでトイレに篭る事もあります。
まずは自分のメンタルを守らないと子供は守れないです。
それをダメな母親だ、自分はダメだとさらに自分を追い詰めるのは悪い方向にしか向かないので、
よーし、また笑顔で子供と向き合うようにお菓子たべよ!とか一息つくことをお勧めします🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
本当その通りです💦
共感していただけたこと、落ち込んでいた最中にすごく救われました😭寄り添った温かいお言葉、ありがとうございます😢💓
お菓子食べよ!っていいですね☺️
そのくらい気負わずに、気持ちを切り替えられるように頑張ります!- 9月10日
初めてのママリ
わたしもあります😓
抱っこの要求には100%答えたいって思ってるんです。でも、自分のメンタルが不安定な時できない時があるんですよね……。気持ちが落ち着いたら、ママちょっと〇〇だったからさっきは抱っこしてあげられなくてごめんね、大好きだよって伝えるようにしてます。
ちゃんとフォローしたら伝わると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦共感していただけて救われます😢
確かに、フォローは大事ですよね。自分自身まだまだ未熟で気持ちの切り替えが下手なので、きちんとフォローできるように頑張ります☺️✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。なんだか自分で自分を追い詰めて難しく考えていたようです💦
周りに感謝して、もっと気持ちを楽に過ごせるよう頑張ります😌
温かいお言葉、感謝です💓