※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぴ☆
ココロ・悩み

息子を他人に預けたくない気持ちと、自分を否定する気持ちに悩んでいます。他の母親と比べて自信を失っていて、この気持ちがいつか収まるか不安です。

心も体も疲れているのに、息子を誰にもあずけたくないです。私以外が抱っこして泣き止むことが、私の日々の頑張りをムスコに全否定されてる気持ちになります。
息子が泣き止んでくれたことより、私じゃダメだったんだ、私はダメな母親だという気持ちばかり溢れてきます。
このままじゃ心身共に悪い方にしか進まないとわかっていても誰にも息子を渡したくないと思ってしまいます。
子育てに疲れたと思っている自分が本当にいやです。ほかのお母さんはしっかりやってるのに、私がお母さんだから息子が可哀想だと思えます。
ガルガル期なんでしょうか。いつかこの気持ちもおさまりますかね。

コメント

ちるちる

私も誰にも抱っこされたくないって思う時期ありましたよ😌凄くガルガルしてました😆ダメな母親なんかじゃないです‼️生後3ヶ月👶ほんと心も体もどっと疲れる時期ですよね‼️あまり無理せず笑顔を忘れず☺

なあ

全く同じでーす!
私もガルガル期かな?と思ってたけど
未だにガルガルのままです(笑)
息子が祖父母に抱っこされて泣き止んだり
笑ったりした時の腹わた煮えくりかえる
ような気持ち😩
嫌で嫌でしょうがなかったです!
疲れたから少しゆっくりしたいな~
と思うけど絶対誰にも預けたくなくて😩
でも母親だけじゃなくて色んな人と
関わる方が息子の為ですよね😩
赤ちゃんを独り占めしようとしないって
何かで見ました(笑)何かは忘れましたけど(笑)
いつガルガル収まるかなーと思ってたけど
そういえば最近は前ほどガルガルして
ないなーと思います!
息子が今母ちゃん母ちゃんだからですかね👏
にゃんこ先生☆さんも息子さんの月齢が
もう少し大きくなれば気持ちに余裕が
出来ると思います😌

msk1120

結構そういう想いになる方多いみたいですよ!
私もその一人でしたし、ここで相談もしました!
お腹がいっぱいでも、おっぱいを吸っていたくて、ママが抱っこするとおっぱいーって泣くみたいです。
他の人だと、諦めたり、甘えれないから、仕方なく泣き止むとか(>_<)

なので、他の人が抱いて泣き止むっていうのは、赤ちゃんがちゃんとママを区別してて、甘えれてる証拠です!

子育ては疲れますから、適度に休んでいいと思いますよ!

daymama

毎日育児お疲れ様です😌💓
私も息子大好きすぎて未だに誰にも
預けたくないです(笑)
旦那なら全然良いのですが
たまーに旦那に預けても義実家とか
行かれたら嫌なので、
家に居てね!風邪引いたら嫌だし!!
とか言ってる嫌な嫁です😈
義母が抱いたら心の中で
今泣いてーギャン泣きして戻っておいでー
とか思ってたくらい🙄
人を1人育ててるので疲れて当たり前だと
思いますよ😌可哀想なんかじゃない、
むしろ息子さん幸せ者です、こんなに
愛されて。息抜きしながら頑張りましょう♪

ゆりりん

わかります(^ ^)私も母が抱っこすると泣き止んだり。どうやってやってるの??と聞いたり!私も母の偉大さに安心するので息子もそうなのかな?と思ったり。母乳の匂い説なんて嘘やん!!と思ったり(^^;)
でも動くようになったら、ちゃんとママのところに来てくれますよ(^ ^)
最近は人見知りしないのであちこちに愛嬌振りまいてて嫉妬しますが、たくさんの人に抱っこされて愛されるのもいいなーと思えるようになりました♪(´ε` )

ぴぴ

いや、子育てって疲れます!どんなに好きな事でも、どんなに好きな食べ物でも、ずーっと続くときついし少し違う事したくなるし食べたくなりますもん‼︎それと一緒だと思うんです^ ^疲れるし、もういやって思う時もありますし、でも、やっぱり可愛くてしょうがない(笑)にゃんこ先生☆さんが息子さんに思う感情はきっと愛してるから出て来てしまうものなんですよ!息子さんはこんなに愛されてきっと幸せですね(^^)

すごい!!偉い!!どんなに疲れてても
お子さんを自分で見たいなんて息子さん
幸せものだなー( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♪
ママの疲れとかって1番近くにいる息子さんが
わかるものなんですよ!だから
ママを休ませてあげよーって思って
他の人でも泣き止んであげてるんですよ♡
ママも息子さんも2人ともとーっても
いい子じゃないですか︎☺︎!
他の人が抱っこしてくれてるときくらい
大の字でデーンと体の力抜いてみましょうよ♪