※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
子育て・グッズ

下の子がコロナに感染し、熱が37.8℃です。病院へ行くべきか悩んでいます。また、中耳炎の可能性もあるようですが、耳鼻科に行けない状況です。

下の子以外全員コロナなんですが、先ほど下の子の熱を測ったら37.8℃でたぶん移ったと思います😂
今のところ熱以外症状はないのですが、病院行った方が良いのでしょうか!?

後たぶん中耳炎にもなってそうなんですが、さすがに耳鼻科行けないですよね?

コメント

nacoco🍑

みなし陽性でおそらく検査も必要ないかと思います。

ただ、中耳炎の可能性があるのであれば心配ですね・・
でも今だに発熱、コロナだと診察してくれない病院ばかりですよね🙄

うちの長男も去年発熱して、PCRで陰性って言ってるのに解熱後2日経ってないと院内診察できないと🙄
結局耳痛がってるから中耳炎であることは明らかでしたが、耳の中を車中で診察してもらうことはできず・・・
ちょっと遅れてから中耳炎と診断つきました☹️
鼻水出せば治ることはわかっていたのでとにかく鼻をかませましたが、1歳3ヶ月では鼻水かむこともできないですもんね😞😞😞

あー©

うちの近くの耳鼻科は発熱外来もありコロナ、インフルの検査もしてくれます!
近くの耳鼻科に電話して聞いてみてもいいと思いますよ🙆🏻‍♀️