主人とのコミュニケーション不足でストレスが溜まり、子供の話し相手になってもらえず悩んでいます。旦那との関係やストレスについて、皆さんの経験を聞きたいです。
最近ここのところ、主人との会話がほとんど無くなりました。
仕事遅く帰ってくるので、主人も揃って夕食を一緒に食べることも、最近はもう無いです。
食べた食器も、そのまんま、自分で食べた分くらいの食器は洗って欲しいです。(でも、仕事をしているから仕方無いですよね…)
せめて、「ごちそうさま。」とか「ありがとう。」って言う一言があるだけでも、私の気持ちが全然違うのになぁ…。
「あ~疲れた」とTVを見始めてしまいます。
この事を、主人に言っても、「だってそっちだって○○じゃん」とか言い返してくるんだろなぁ。と考えると、はあ~~ってため息が出ます。
私が主人と話そうとすると、娘(6才)がマシンガントークで話を遮ってくるので、もういいや…って最近は諦めています。
私と主人が話していない時は、何故か話を遮ってこないです笑
もう最近は、主人はリビングでTVを見て過ごして、私達子供は、寝室に居たりして、昨日もほとんど会話がありませんでした。
色々な、小さな事の積み重ねですが、最近、主人が帰ってくると、イライラするようになり、ストレスなのか、胃まで痛くなってきてしまいました…
今日は、主人午前中に帰ってきますが、主人のお昼だけ作っておいて、今日は子供達と、一日外出(支援センター)してこようと思います。
皆さんも、仕事で疲れている時など、ご主人とピリピリした感じになったりとか、ありますか…?
後、旦那さんとケンカして、子どもを連れて、ご実家に帰られたりとか、ありますか?
- ママリ
退会ユーザー
仕事してるとか関係なく食器洗いとかはさせますよ!
大人なんだから自分のこと自分でやらせます🙌
やってもらうのが当たり前って思って欲しくないので🤔
専業主婦ですが、家の中では上も下もないです!
助け合いですよ🙌
娘さん、分かります笑
なぜか狙ったように話して来て、こちらの話の腰を折りまくっていきます😅
喧嘩して実家帰るのがしょっちゅうで、これではダメだと思ってマイホーム建てて単身赴任させて休日だけ帰ってくるようにしました🙌
まぁそれだけが理由ではなく、色々含めて遠いところに家を建てました!
適度な距離感だと仲良く続きます(笑)
あっちでは独身気分でいるし、何してるか分からないからイライラがないです!
こっちもいない生活慣れてめちゃくちゃ幸せです(笑)
コメント