コメント
はじめてのママリ🔰
名古屋住んでます☺
名古屋は中途半端な田舎で観光も何も無いですが生活しやすいですよ☺
milktea
私も旦那の転勤で結婚と同時に名古屋に引っ越してきてもう2年以上経ちますが、いまだに慣れません(*_*)
寂しいですよね;_;;_;;_;
-
りん
そうなんですか? 名古屋のどこですか?
ほんと仲良くしてほしいです😢- 2月17日
-
milktea
名古屋市東区です\(^o^)/
りえかぁかさんはどこに住まわれる予定ですか?♡- 2月17日
-
りん
まだ全然場所もどこがいいのかわからずで💨 旦那の仕事場は常滑なんです。
- 2月17日
とりことり
転勤族、大変ですよね(°_°)
私も、いまそんな状態です。
友だちもいないのが一番辛いですね。話し相手が旦那しかいないのでけんかばかりしてます。
小児科探しも大変でした!
でも住めば都って言いますし、私も1年経ってやっと慣れてきましたよ(o^^o)あと2年でまた転勤ですが笑
-
りん
今回転勤が初めてで… 住めば都っていいますよね。 辛くて辛くて😢😢😢
- 2月17日
退会ユーザー
私は生まれも育ちも名古屋ですよ!出産終わって5月には転勤で先に行ってる旦那のところ(弥富市)に行きますが(^^;
-
りん
後から追っ掛けるパターンですか? 私もそれを考えてるんですが… 家のローンなどが二重になるのもな〜〜と。😩
- 2月17日
-
退会ユーザー
私は1人目と同じ産院で出産したかったし、実家が産院に近いので(^^;早めに里帰りして旦那は先に行きました!
- 2月17日
momocha
私も結婚して名古屋に来ました。産まれてからずーっと関東で、こちらはもう四年になりますが、やっぱり東京は恋しいですね。
けどこちらも生活しやすいので、好きですよ。野菜やお魚が安くて美味しいです。
けどまた四月から転勤です💦
慣れるには閉じこもらず、近所や地元を良く知ることですよ!
りん
そうなんですか😊子供もいるし頼れる人が近くにいないのが辛すぎて…😢