はじめてのママリ🔰
子供同士で遊ぶ約束して帰ってくる事よくあって、相手の親さんの連絡先とか知らないから行けなかったですけど、参観日とかで子供と親で一緒になる事もあってその時に親同士で連絡先交換したりして子供が遊びに行き来する時利用してます😊
はじめてのママリ🔰
小6になる息子は小5から友達と遊ぶ約束をしてきて遊ぶようになりました!約束の仕方もやっとちゃんとできるようになりました☺️
はる
参観の時に親御さんに連絡先聞いて家で遊ぶ時は事前に親同士が連絡して遊んでます😊
はじめてのママリ🔰
子供同士で遊ぶ約束して帰ってくる事よくあって、相手の親さんの連絡先とか知らないから行けなかったですけど、参観日とかで子供と親で一緒になる事もあってその時に親同士で連絡先交換したりして子供が遊びに行き来する時利用してます😊
はじめてのママリ🔰
小6になる息子は小5から友達と遊ぶ約束をしてきて遊ぶようになりました!約束の仕方もやっとちゃんとできるようになりました☺️
はる
参観の時に親御さんに連絡先聞いて家で遊ぶ時は事前に親同士が連絡して遊んでます😊
「学童」に関する質問
学童行ってないと友達できなかったり仲間はずれになったりしますか? 入学式前から学童始まってるということはもうお友達できてますよね😭? 説明会を見る限りクラスの8〜9割の子が学童登録してました😭 うちは男の子です。。
今日、息子にとっては初めての学童でした。 お迎え行った時には作ってくれたものをプレゼント!って言ってくれたり、ニコニコで どうだった?って聞いてもお友達はできなかったけど楽しかったって言ってくれて 新しい環境…
1日から学童いきはじめて、今のところ楽しいよと言ってくれていて、よかったなあと。あまり無理はせず、楽しく通ってくれればと願ってるんですが、学童行きたくないとかって、急にはじまるものなのでしょうか? ワーママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント