※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事休職中で体調不良。早く復帰したいが家庭とのバランスも考える。職場にも迷惑かけたくない。どうしたらいいか悩んでいる。

【仕事と家庭のバランスについて】

色んな事が積もりに積もって体調にも出てきてついに仕事休職になってしまった。
とりあえず2週間。
2週間で治る気はしないけど、職場も人員不足でかなり大変で、早く復帰しなくちゃとも思う。
メンタルがかなり崩れてるけど、原因は仕事じゃないので仕事はできる。
復帰したらまた家事育児と仕事のバランスをとるので大変になる、けど職場に迷惑もかけたくない。
今の職場は10年以上勤めていて、辞めたくもないし、でも家庭も大事にしなければいけない。

そんな事をぐるぐる考えては病み、2週間で落ち着くのか、、、?

コメント

りん

毎日お疲れ様です🥺

10年も同じ職場なんて凄すぎます…
その頑張ってきた今までを会社は知っているわけで、相談して何かいい解決法見つかったりしませんかね…
私なら上司なのか、わかりませんが、正直に話します。

はなび

私も上の子がちょうど2歳の時かな??

めまいが酷くなり、公園の真ん中で倒れて救急搬送されてそのあと2週間ほど休んでました。

多分そのすぐ前に息子が川崎病で入院した事、母が体調不良になった事等が色々重なったんだと思います。

私はとりあえずそのあと復帰して仕事してみてダメなら辞めようと思いましたが、なんだかんだで今も同じ職場に勤めています。
ただ今度は仕事の事で思い悩んでいます。もうすぐで産休育休なのですがね😅

あの時、辞めていれば良かったとも思いますし、あの時辞めていたらまた違う壁にぶちあたっていたかもしれません。

とりあえず2週間休んでみてから考えても良いと思います。

ママ

私も何度かやめたい、もう無理と思いながらなんとか続けてます。時短を更に時短にしてもらって、まずは本音を伝えました。長く働いていたこともあり、どうしたいかを聞いてくれてまずは時間を短くして様子を見ることにしました。すこーしだけ気持ちが軽くなりました。でもまだまだ両立には悩む一方ですが、一度本音を伝えて相談されてはどうでしょうか?