コメント

退会ユーザー
上の子の保育園の都合で下の子が11ヶ月のとき仕事を開始しました💦
今もですが、小さいうちは近くで見ていたいです😭
退会ユーザー
上の子の保育園の都合で下の子が11ヶ月のとき仕事を開始しました💦
今もですが、小さいうちは近くで見ていたいです😭
「仕事復帰」に関する質問
第二子の妊娠タイミングについて。 2024年11月生まれの子を育ててますが、 仕事復帰したく無く、続けて産休を取りたいと思っています。 出産から一年行くか行かないかで妊活しても問題ないのでしょうか?発達障害とか心…
12月に職場復帰予定なのですが、 時短かフルタイムかで悩んでいます😵💫 1人目のときは、時短勤務をしていたのですが 2人目が産まれてから出費が増え、 金銭面が不安だからです🤮 主人の給料はあまり良くないので 私がフル…
来年度4月に3歳になる子がいます。 週4くらいで母子分離のプレ幼稚園か週1 、1時間の親子一緒のプレ幼稚園を掛け持ちして行くかで悩んでいます。 上の子と一緒にいたいですが、0歳の下の子が動くようになると2人連れて動…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園の都合とはどんな理由があったのでしょうか?😭
上の子は、5ヶ月で復帰したのでもう働きたくてうずうずしています💦1日ダラダラして終わり、罪悪感です。。
退会ユーザー
お仕事大好きなのですね✨
私が出産で仕事をクビになってしまい、仕事をしてないと上の子は退園になってしまうので在宅ワークでしのいでいたのですが、あまりにも稼げなすぎて11ヶ月で保育園デビューになりました💦
はじめてのママリ🔰
仕事人間なんです😂
なるほどですね💦
ありがとうございます!