子育て・グッズ 3歳の娘のトイトレがなかなか進みません。上の子は3歳半には完了してい… 3歳の娘のトイトレがなかなか進みません。 上の子は3歳半には完了していたのですが、下の子はなかなか難しいです。おしっこはたまに言ってくれるのでトイレ連れていってするのですが、うんちはうんち出る!とは言うけどトイレではしたくないようで行ってくれません。連れていっても出ないと言ってすぐ諦めてオムツはかせたらすぐ出ます。 トイトレで何か実践されていたことなどありましたら教えて頂きたいです。 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 1 オムツ 3歳 おしっこ うんち 上の子 トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント