※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
ココロ・悩み

SNSの公開アカウントでよく子供の写真を載せる人いますが、顔出しはもち…

SNSの公開アカウントでよく子供の写真を載せる人いますが、顔出しはもちろん、オムツ姿や上半身裸とか、ズボンが捲れ上がっていて際どい写真とか何も気にしないんですかね😖?

見るたびに隠してあげてーーという気持ちになります💦

SNSで流れてきたロリペドの掲示板を見たことがあって、吐き気するほどめちゃくちゃ気持ち悪かったです。今は生成AIもあるし、載せる親はそういう人間がいることを知らないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も思います。あと子どもは顔出ししてるのに自分(親)の顔はしっかり隠してあったりすると、いやいや子どもの顔も隠してあげな!?自分はしっかり隠しといて!?と思ってしまいます🥹
オムツ姿、上半身裸、たまに全裸で股間だけスタンプとか見ると、ウワァ…って思います。個人的に離乳食食べて口の周りべちゃべちゃで机の上もドロドロぐちゃぐちゃの写真見てもちょっと…気分害してしまいます…(Xで勝手に流れてきます😭)

知らない人にAIで好き勝手に生成に使用されたり悪用されたり…怖いですよね。

• 🪽

🪽

コメントありがとうございます!

分かります!自分のプライバシーは守るんだ〜と思ってしまいます🙂‍↕️
    股間だけ、、そんな親がいるのですね。信じられません😭離乳食のも分かります!撮るのは好きにすれば良いけど、何で載せるんだろう?とすごく思います😔

• 8分前
すぅー

わかります💦餌食になるし場合によっては家にくるかもしれません!ほんとに気をつけてほしいです😭

知らない人もいるし、自分は大丈夫、それより承認欲求!の親もいると思います…

• 🪽

🪽

風景とかでバレますもんね😭
    Xにすごく可愛い女の子の姉妹がいたのですが、掲示板に名前、通っている園や住所まで特定されていました💦

子供を承認欲求のために危険に晒さないでほしいですよね、、大人は自己責任だけど、子供は親が守れよと思います😖

• 5分前
はじめてのママリ🔰

X見てるとそういう掲示板情報回ってきますが、やってないと知らない可能性もありますよね💧時期的にプールや海など水着姿の写真やお風呂での水遊びなど、友達のストーリー見るたびに私もヒヤヒヤしてます🥲

• 🪽

🪽

X見ていないと知らなさそうですよね💦私もヒヤヒヤします😭女の子の水着姿をLINEやインスタのアイコンにしている人も結構いますよね、、どこに潜んでいるのか分からないので怖いですよね😖

• 12分前
はじめてのママリ🔰

凄くわっっっかります😭
なんとなくThreadsが多い気がします…
オムツ姿の赤ちゃん見せてくださいとかムチムチの太もも写真下さいの投稿に対して、色んな人が載せててビックリしました💦
別のところで変なおじさんにオカズにされてるとも知らずに載せてるの怖すぎますよね😱

• 🪽

🪽

Threadsめちゃくちゃ分かります💦
    自慢げに載せてる場合じゃないよーと思います😖普通に顔載せていますよね、、ネカマだって絶対いるでしょうし、無知って怖いなーと思いますよね😭

• 11分前
はじめてのママリ🔰

普通にあげるなよって思いますどんな写真も笑
子どもの顔は出すのに親の顔はモザイクとか1番意味わからんなと思うし…

• 🪽

🪽

本当そうですよね😭親の顔はしっかり隠すの一番意味がわからないです、、子供は顔変わるから〜とかそんな問題じゃないですよね😢

• 3分前