幼稚園の運動会での役決めについて、息子が太鼓と旗を選んだが、太鼓が人気で旗になった。決め方が気になる。
【幼稚園の運動会での役決めについて】
幼稚園の運動会で鼓笛隊があるんですが役決めの事でモヤモヤしています💦
太鼓・旗・ポンポンの中から1人2つ選んでねって先生に言われて、息子は太鼓と旗を選んだそうです。
みんな選んだ後、太鼓が大人気だったそうで、息子とあと2人だけ旗にされたそうです。
息子にくじ引きしたの?って聞いたら、してない。と言うし、
ジャンケン?て聞いたらしてない。と。
先生に、もう太鼓は決まってしまったから旗になるよって言われたと言うんですが💦
どんなら決め方だったのかもやもやしています。
息子は旗持って踊るらしく楽しんでやっているのでまぁいいんですが、気になります。
みなさんなら聞きますか?
あと、どんな決め方だったと思いますか?
- ゆずママ(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳)
ままり
息子くんは分からないんですか?
どうやって決めたのか。
となると先生の独断になりますが…
でもそれはなさそうですよね🤔
まぁ息子くんが楽しんでるのであれば、私なら聞かないです。
聞いたとしてもモンペとは思わないですよ!!
ママリ
深刻になりすぎないように軽く聞いてみていいと思いますよ☺️
私が子供の時なので時代が違いますが、同じく鼓笛隊で多少は希望通りましたが先生が勝手に決めました😅
やりたい楽器の所に並んでやってみて、それを先生が見て決めてました。
私はやりたい楽器のところに並んでいたら先生にこれやってみてって違うもの渡されて、やったらうんいいねって言われてそれに決められました💦結果楽しかったので全然よかったですがまだ覚えています😅
退会ユーザー
先生がクジを引いたとか…?
結果は覆らない可能性が高いですけど、サラーっと聞いてもいいとは思います😊
「運動会の役決めってどうやって決めたんですか〜?✨️」みたいな😂
ただ、お子さんが旗でも楽しい!って頑張っているなら、役決めの仕方は忘れて応援してあげるってのが1番良いのかもしれないですね✨️
結果良ければ全て良し!的な笑
はじめてのママリ🔰
もやもやしますが聞かないです😌
劇の役を決める際に似たことがありました。
他はもう決まっていて、この役の中から決めてと先生に言われたと。〇〇役をしてみたかったけど、仕方ないよね〜と息子は言ってました😌
性格的に素直に受け入れて頑張る・楽しむタイプなので本人は全く気にしていませんでした😂息子さんも似た性格ではありませんか?
親としては事前に希望をとらずに決めるんだ…と思った部分もありますが😅
コメント