※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建て契約中で、オプション最終打ち合わせ段階。30万円の設備で夫が渋る。ローンに組み込んでも年間1万円程度の支払い。自分の貯金で支払いたい気持ち。

戸建てを契約して、今オプションとかの最終打ち合わせ?みたいな段階です。

オプションの設備で30万ほどかかるところがあるのですが、夫が渋っています😂

お金は大事です。それは大前提としてです。
ローン(うちは40年です)に組み込んでもその30万に関しては単純計算で年間1万以内の支払いです。

そんなに渋るなら、その30万くらい私の貯金で払ってやる!!と言いたいくらいです😤

コメント

はじめてのママリ🔰

30万も大金ですが、30万なら私だったら必要なオプションならつけますね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    もちろん大金です!🥹私も同じ感覚です!専業主婦なので収入ないんですが、隠し持ってる独身時代のなけなしの貯金から出してでもつけたいです笑
    私はそのオプションは必要と思ってるけど、夫はそこまでする?って感覚みたいです😂

• 9月8日
ろーるぱん

わたしも30万ならつけます!😊後からって絶対つけないので(自分がそう)絶対ローンに
組み込んだ方がいいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    後からだと面倒なこと多いですもんね💦もちろん大金ですが、ローンに組み込む一択ですよね😭

• 9月8日