※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がコロナ→子供たちも感染→1人で対応しても無駄か…諦める?

旦那がコロナ発症→翌日末っ子コロナ→翌日真ん中の子が微熱(今)

旦那のみ隔離して1人で子供たちの面倒見ていろいろ頑張って対策していますが結局子供にも移っていたし意味ない気がしてきました…

この状況だったらもう諦めますか…?

コメント

ぽん

家庭内感染を防ぐには、風邪症状が出た時点で、隔離等しないと、防げません😅
なので、私なら諦めます🫠
ちなみに旦那さんとは、毎日同じ寝室で寝てましたか?

• ママリ

ママリ

コロナって判明する前日は家族全員同じ部屋で寝てました🫠

旦那は数日前からのどが痛いと言ってましたが、長女も1週間前から風邪ひいてたのでただの風邪かと思いきや旦那はコロナで…

もうコロナと判明した時点からでは遅いんですね😭😭😭

• 9月8日
  • ぽん

ぽん

あー…もうそれ、みんな感染してると思った方がいいです😅
    と言うのも、我が家1月に感染した時、旦那だけ感染しなかったんですね🤔
    その理由が、多分夜一緒に寝てなかったから、だと思ってて🤔
    娘が幼稚園から貰って来て、鼻水出てるなーって思った2日後くらいに突然の高熱😅
    翌日には下がりましたが、念の為小児科行ったら見事コロナ🫠
    もちろん、私もしっかり貰って感染しました😅
    旦那は、平日は和室で1人で寝てて、休日だけ一緒に寝てたんですが、高熱出た日(土曜日の夜)は、念の為夫婦ともにマスクして寝たんですね🤔
    だから、旦那は感染しなかった…って感じでして😅

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

うわーそうなんですね😭
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも12月にかかったときも全滅で2日おきくらいにかかっていく感じですごい長かったんですよね😭
    そのときも対策なんとなくしてたけど全滅で…

どうせかかるなら時間差でなく同時にかかってくれた方が楽だわ〜って感じです…

もう諦めたいと思います🥲

• 9月8日
  • ぽん

ぽん

重症化だけしない事、祈ってます🥺
    1番いいのは、無症状なんですけどね😭
    とりあえず、明日はしばらく引きこもっても大丈夫なように、冷食とか、レトルト食品買いに行くことおすすめします😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そうですね😩
    動けるうちに用意します🫠
    ありがとうございます😭

• 9月9日