支援センター行ってもずっと私に引っ付いてて、他の子どもとは一切遊ぼ…
支援センター行ってもずっと私に引っ付いてて、他の子どもとは一切遊ぼうとしません😭
おもちゃで1人で遊ぶのにも、私がおもちゃを渡して興味あれば恐る恐る遊ぶ→慣れてきて1人で遊ぶ→他の子どもや職員さんが近づいてくるとすぐさま私に引っ付きにくる…という感じです。
そういう子がうちの子しかおらず、このままで大丈夫なのか少し心配になります😢
保育園は来年の4月から入園予定なのですが、同じようなお子さんいる方いませんか?
まだ大丈夫かなと思ってますが、旦那にASD疑いがあるため遺伝でそうなってるのかな?とふと頭を過ぎります…
- azu(生後10ヶ月)
あじさい💠
うちの子たちも女子はそんな感じでしたよー😂人見知り強くて、1人だと元気なのに他の子が来るとスンッとして、今3歳半ですけど外で知らない子に話しかけられると真顔になってます笑。
でもそんな子でも保育園で慣れてきたらクラスのお友達と遊んだり、他のクラスの子に挨拶したりできています✨
慣れるのに時間がかかるかもしれませんが、その子なりに慣れてくと思うので長い目で見てあげてください🥹
ママリ
うちの子もずーっと引っ付いてます(笑)(笑)
家でもベタベタされるので
ちょっとは1人で遊んでくれって
思いますよね🫠笑
うちの子は子どもが苦手みたいで
近寄ってきたら威嚇するし
不機嫌になるし…
でも好奇心旺盛で
1人でどこでも行ってしまって
目が離せないよりいいかなと
思ってます🤣
掃除機かけててもずっと
追いかけて来てるので
安心できます(笑)
🔰
10ヶ月のお子さんの話ですか?
それなら当然の反応だと思いますが‥😅
むしろ1歳未満は友達と遊んだりはしないですよ。
はじめてのママリ🔰
ウチの次男がそんな感じでずっと私にくっついてました👦🏻
幼稚園に入っても最初はなかなか馴染めずでしたが、今は思いっきり園生活を楽しんでます😊
でもまだ初対面の人とはなかなか目を見て話す事は難しいですが🤣
長男のお友達でも、幼稚園までは人見知りや引っ込み思案で大丈夫かなと心配だったけど小学生になったら急に変わった子を何人も見てます👦🏻
コメント