コメント
とまと
前兆というか後追いが始まったんだと思います🥺!
ママリ
うちも6ヶ月の娘がいます!
5ヶ月ごろから同じような感じで、最近は立ち上がろうとするだけでも泣いています😂
トイレとかはサッと行ってますが、離乳食の準備とか洗い物等時間かかりそうなときは抱っこかおんぶしてます。
これからハイハイできるようになったりしたらどうなるんだろうと恐怖です😂
-
はじめてのママリ🔰
抱っこおろそうとした瞬間にもうギャン泣きとかですよね😂
おんぶどうやってやってます??やっぱり専用のおんぶ紐買ってますか?
エルゴでやったら危なすぎて辞めちゃいました😭
確かにハイハイし始めたらもう…想像するだけで恐ろしい😂- 9月8日
-
ママリ
何でわかるのかおろそうとしたり立ち上がろうとすると察されますよね😂
おんぶは何回かはエルゴでしてみましたが怖いのと時間かかったのでおんぶ紐買いました!ちなみにバディバディのやつ使ってます。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ笑
やっぱりエルゴ怖いですよね😱一人でやるのは難しすぎるし💦
ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊- 9月9日
はじめてのママリ🔰
かわいいですよねー😂
うちも立とうとするとさっきまでご機嫌だったのに真顔になって見つめてきます🤣
いるよーどこもいかないよーって言いながらトイレ行ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
かわいいです😂
真顔で圧かけてくるタイプですね😂
私もちょっとだけ!ちょっとだけだから待ってて!お願い!そんな顔しないでぇぇぇ!ほんとにちょっとだから!って言うの毎回やってます😂- 9月8日
ままり
後追いですよ!うちも始まってます。ずり這いできるので、ギャン泣きしながら追ってきてます😅なので上の子の後追いのとき使ってたおんぶ紐出しました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ずり這い息子も最近覚え始めたのでこれからが恐ろしいです😱
やっぱりおんぶ紐買うべきですかね〜😭- 9月8日
プレママ
うちもヤバいです😇
-
はじめてのママリ🔰
全部に対応してたらほんとに何も出来ないですよね😵💫
- 9月8日
はじめてのママリ
後追いですね🥰ママーーーー😭😫って感じで可愛い😍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり後追いなんですね🤣
息子のとこ戻るとうつ伏せで大泣してるのでその姿がまたかわいいです🤭- 9月8日
あや
後追い始まりました!
こっから大変な日々始まりますよ💦
トイレのドアなんて閉めれない
そばにおって、1歩足出したら
ギャン泣き😂
大変な時期来ましたね…
-
はじめてのママリ🔰
考えるだけで恐ろしいです〜😵
トイレのドアは既に開けっ放しにしてて、抱っこから降ろそうとするともうそれだけでギャン泣き😂
成長は嬉しいけど、離れられないのはやっぱり大変😩- 9月8日
ひまわり
うちも姿が見えなくなるとギャン泣きです💦バウンサーに座らせて見えるところで家事してるとしばらくはいいのですが、また泣き出します(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーいいですよね🥺我が家にも欲しかったな😭
抱っこ抱っこで手が離れませんよね🤦♂️- 9月10日
ゆったんママ
うちも姿消えると泣くようになりました!
エルゴおんぶしにくいの同感で上の子はしませんでした。
そのせいか、大きくなってもおんぶの体勢できずで、前だっこでコアラのようにしがみついてきて移動するの大変でした😂😂
バウンサーで拘束してます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
おんぶしないとやり方抱かれ方分からなくなっちゃうんですね😖
コアラ抱きはホント大変そうです😂歩きづらそうだし💦- 9月10日
Ko
うちの子も全く一緒です😅
機嫌がいいから、そのうちにできることササッとやろうと隙を見て立ち上がっても直ぐにバレて「誰が離れていいって言ったんよー😭」と言わんばかりのギャン泣きです🤣
安全は確保してるので、声は時々かけてそのまましばらく泣いてて貰うこともよくあります🥹
はじめてのママリ🔰
これが後追いなんですね😂