保育園の見学時間について、10分の短さに不安を感じています。他の方はどのくらい見学しているのか気になります。
【保育園の見学時間について】
保育園の見学ってどのくらいの時間見学しましたか?
2歳ですが保育園に入れたくて先週と今日、2か所保育園の見学に行って来ました。3歳までの小規模保育園です。
あたしのイメージでは30分から1時間くらいを想定していて、子供たちの様子を見せてもらい園の中を案内してくれて、先生とどこか席について質問などする時間があるのかな?と勝手に思っていたのですが…
2か所とも、園の出入り口の玄関入ってすぐのところで10分くらい立ち話をして終了でした…
初めて行ったところでは、質問する時間があると思っていたので、先生から「では、そろそろ…」って終わる雰囲気になってやっと急いで質問をしたので慌ててしまいました💦
この2か所の保育園は姉妹園なので先週もらった資料と変わりないのでと今日は資料ももらえませんでした。
初めて親と離れて何時間も過ごすのにたったの10分くらいでは先生の雰囲気も園の室内や子供たちの様子もよくわからないしちょっとだけ不安が残りました…
でもどちらの園もすごい綺麗ですし、対応してくれた先生たちもとても親切で連れて行った我が子にも優しく接してくれていました。
みなさまは保育園の見学はどのくらいの時間見学したのか気になったので質問しました。10分て短いですか?普通ですか?
お時間ある方教えてくれたら嬉しいです。
- スイ(3歳6ヶ月)
コメント
あっちゃん
5件見学行きましたがどの園もフロア一周しながら園の説明してくれて、その後に職員室で座りながら細かい説明、質疑応答する時間もありました😌
あっちゃん
30分〜だったと思います!
スイ
教えてくださりありがとうございます!30分ぐらいですよね😅