まま
こんにちは。
ほくろ除去は悪性の疑いがなければ、基本的に美容クリニックや美容皮膚科での自費診療になります。
美容取り扱っているクリニックならだいたいどこでもやってると思います♪

パリン
医師が診断して悪性なら保険診療でできますが、普通のホクロなら自由診療で保険は聞かないと聞きました。診察料?くらいは保険が効くと思いますが、技術料(ホクロ除去)自体は悪性じゃないと保険きかないと思います。
ちなみにレーザーなどは自由診療なので自費ですが、病院によっては値段が違います。私が調べた時はほとんどの松山市の美容整形のレーザーホクロ除去は1個1万円前後でした。あとはホクロの大きさで値段が違うみたいで、安い所で1mmで5000〜6000円からでした。(小さいホクロでも2mmはするので結局1万くらいです)
なので、私は高松に行ってやりました💦そこは1mmにつき1000円なので6個くらいとっても1万円くらいでした!基本1回で診察、技術が終わるので通わなくて済むので安く済みました。
-
りさこ
高松のなんて言うところですか?
よければ教えてください😌- 9月8日
-
パリン
高松市のTANAKAクリニックです。初診ですぐその日にホクロ取ってくれて問題なければ通院なしです。(ホクロが大きくて傷が大きいときは通院が必要なこともあり)
たしか再発した場合2回目からは診療代だけで3回目からは無料でした。
私の場合6個のうち1個が少し深くて再発したので2ヶ月後に行きましたが診療代だけでした。そのあとは再発なしです。- 9月8日

はじめてのママリ🔰
SAORI皮膚科で、顔にあるホクロをひとつ1万円くらいで取りました。
その後に2回くらい通院したような記憶があるので、2万円くらいになるのかな?と思います。
除去方法の選択肢2つくらい提示してくれて、金額の説明もありました。
先生がはっきり「私ならこっちにします」と言われたので、私もそちらでって感じだったと思います。

はじめてのママリ🔰
城本クリニックで1万でした!
2回目は3000円です!

ゆ
こいずみ形成外科で保険適応で切除しました!(悪性とかではないです)
大きめ&根が深めだったので切除一択でした!
-
りさこ
料金どれくらいでしたか??
- 9月8日
-
ゆ
8年前にとったので覚えてないです💦
- 9月9日
コメント