旦那が具合悪くて家事を手伝わず、女性がストレスを感じています。息子は優しくしてくれるが、旦那には不満が募ります。
旦那、3日前37.8度で仕事休んで具合悪さをオープンにだしてきました。コロナは陰性だったけど、その間私は看護師の仕事を定時で終えて皆のご飯を買ったり作ったりしながら旦那を出来るだけ休ませていました(ちなみに旦那も看護師)。その後、息子も発熱で学校から要請。私は電話に出れず旦那にも連絡がいったのでお迎えと受診だけお願いしました。旦那がやってくれたのはこの2つだけ。
ついに私も38℃超えの発熱。こんな熱はなかなか出ないので、倦怠感、頭痛、咳に鼻水…それでも子供達のご飯や着るものなどを用意してるのも私、散らかったシンクをキレイにしてるのも私、息子の遊ぼうに相手してるのも私。
旦那はすっかり熱もなく、携帯触ったり子供と一緒にユーチューブ見てるだけ。あれ?なんかおかしくないですかね。
本当に怠く、「少し休んで良い?」に対して「今日は休む日なんだから、全然休んでて〜」と言うから少し横になってたのに、気付いたら旦那は子供を残して二階の寝室で普通に寝ておりました。子供がお腹空いたというので、旦那にお願いしたけど中々降りても来ないし、イライラしながらご飯買ってくるって言うのにいつまでも買ってこない。おまけに、私の残しておいた食べ物まで「いらないと思った」とムシャムシャ食べている。小言を言ってしまいましたが、「俺だって具合悪い中子供を病院に連れて行った」と主張。だったら私に連絡すれば良いのに。
お互い様だとは思いますが、旦那の優しさが微塵も感じられず、同じ空間にいるのがストレスでしんどいです。
ADHDの息子、いつもはギャーギャーうるさいのに今日は一番私に優しくしてくれます。別室で寝かせてくれます😭
こんな糞旦那、とっとと義実家にでも行って義母にヨシヨシしてもらえば良いと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽん
男の人って、体調悪いアピールうざいですよね😇
主様もお疲れ様です🥺
私なら、37.8度で仕事休んだなら、実家帰らせます😇
居るだけ邪魔なので笑

はじめてのママリ
うちの旦那かと思いましたー🤣
家族全員やられたことはまだないですが、わたしが体調不良の時どーしてもきつくて少し休みたいとき、休んどきなーとか言うくせに、なにもしません😇結局横になりながらこどもの相手をするはめに!そしてその時、旦那はしっかり寝室で寝てます(笑)ご飯や何かを頼んでも帰ってきません!私なら20分くらいで帰ってこれるところを1時間半とかかかります、😵💦スマホ触ったりしてたと、、ほんとに役に立たないですよねー😭
ムカつくので、自分が体調不良でどうしても怠いときは、、旦那がいても旦那はいないものとして、YouTubeやUberに頼ったりしようと決めてます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私、コロナでした😭😭なので、旦那と子供達は義実家に行かせました💦
義母達はディズニーランドへ行ったため、朝から旦那が子供達を見てくれているようです。旦那からは、子供達は元気だけど自分が具合悪い…とラインが来ました。恐らく、大丈夫?の一言を期待しているようなラインでしたが、子供達が元気で良かった!と、旦那の事は一切触れずに返信しておきました😁
ほんと、旦那に期待しちゃうと駄目ですね😩
男女の脳の違いとかありますが、家族の為に努力くらいしてほしいです…- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ほんと、いらないです。顔も見たくないです。でも、実家帰るなら「ママ、一人で居たいんだって」と嫌味ったらしく子供に言い、あとは移してほしくないという理由で子供達も連れて行くと言います。ですが、義実家の人達は今、ディズニーへ遊びに向かっているので誰もいません。どうせ子供達と義実家へ行ったところで、病み上がりの子供達に旦那が何かしてくれるとも思いません。一人で行けよ💢と思います。