※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供ざ熱で仕事を休んでいるのですが、ヒトメタニューモと診断されました。職場には病名も申告したほうがいいですか?

子供ざ熱で仕事を休んでいるのですが、ヒトメタニューモと診断されました。職場には病名も申告したほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

私は一応言います。
子供が〇〇にかかってしまい、何日まで休みいただきます。
と・・・

はじめてのママリ🔰

インフルエンザとかなら分かりますが、ヒトメタなら知らない人もいるし私なら熱しか言いません!

はじめてのママリ🔰

ヒトメタは特に登園停止とかもないようなレベルなので、職場にも言わなくて良いのかな?と思います。
うちの子も今週ひとメタニューモの診断出ました😂

年子・双子兄妹の母

私は、言わないと思います🙇 
出席停止になるような病気なら言いますが、ヒトメタは出席停止では無いので…

はるママ

私の息子もヒトメタでしたが、職場には言ってません、コロナならうつるかもですけど、ヒトメタって大人はただの風邪症状みたいなものなので😑後でヒトメタでしたと言いましたが、なにそれ?🤔って誰も病名聞いてもピンと来てませんでした。子供の病気は子供のいない家庭もしくは小さい子供がいない家庭では、情報が入って来ないので。