子育て・グッズ 1歳児クラスの梨は大人に出すサイズの8分の1で、大きくても心配ないです。 保育園での梨の大きさって、どれくらいですか? 本日保育園に見学に行ったのですが、ちょうど給食のデザートの梨が目に入りました。 1歳児クラスに運んできたのをみたのですが、8分の1の大きさでした。一般的に大人に出すサイズです。 逆に大きくて自分で齧るから心配ないのでしょうか?1歳児クラスでだいたいこの大きさですか? 最終更新:2023年9月8日 お気に入り 2 保育園 1歳児 給食 きなこ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 園によると思います! 私の勤めてる保育園ではもっと薄くしますが 娘たちの通ってる保育園はその程度で出してました! 食べれなかったら保育士が小さくしてくれるって言っていました! 9月8日 はじめてのママリ🔰 それこそ昨日出ていて気になって聴きました! 9月8日 きなこ コメントありがとうございます😊 そうなんですね!逆に中途半端な大きさ(噛まずに口に入れられて飲み込めてしまうくらい)が一番怖いんですかね。うちではまだみじん切りなのですが💦 保育士さんからの意見、大変参考になりました。 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それこそ昨日出ていて気になって聴きました!
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!逆に中途半端な大きさ(噛まずに口に入れられて飲み込めてしまうくらい)が一番怖いんですかね。うちではまだみじん切りなのですが💦
保育士さんからの意見、大変参考になりました。