※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
子育て・グッズ

この場合、水筒届けますか?4年生の上の子の担任の先生からさっき電話が…

この場合、水筒届けますか?

4年生の上の子の担任の先生からさっき電話があり、
子どもが水筒を忘れたから持ってきて欲しい、
お母さんに電話して欲しい、と言っていると
連絡がありました。

でも在宅ワークでこのあとzoomがあるので午前中は難しく…💦
学校には、ちゃんと冷水機がありますし、
今日は雨でそこまで暑くもなく、体育もありません。

真夏で熱中症が心配な状況であれば
まだわかりますが、シンプルに子どもの甘えとしか思えなくて、今日は学校のお水飲ませておいてください
とお願いしました。

新任の先生で優しいのは良いんですが、
子どもたちに対してもいろいろ遠慮して接しているところがあり、今回のことも、うちの子が早く電話してー!とか言ったのを鵜呑みにして電話してきたんだと思います💦

そろそろ給食だし、14時半には下校です。
この場合、皆さんなら午後でも届けますか?

コメント

ママリ

湿度が高い日ほど熱中症になりやすかったりしますが、、🤔
教室内が暑ければ冷房つけると思いますし、お昼に牛乳出ますし14時半には下校なので届けないですかね😓

はじめてのママリ★

届けません。学校のきまりに忘れ物は取りに帰らないと書かれていますし、生徒にもプリントを配布しているので、忘れ物は自己責任です。1年生ならまだしも4年生になって先生に電話して‥は私も甘えだと思いますし、電話してくる先生もどうかと💦
こういうことがあったのでと報告だけで、先生に説得してもらいたいです💦

はじめてのママリ🔰

持っていかなくていいと思います🤔

ただ電話せざるを得ない先生の事情もわかる気がします。その状況で電話しなかったらしないでクレームしてくる親もいるんじゃないですかね😭「水筒なくて熱中症になったらどうするんだ」とか…

電話くれた事はありがたく受け入れて、でも冷水機があるなら私も同じ対応します!

りす6号

回答ありがとうございます!
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

今回は届けないことにしました!

たしかに先生側の事情もいろいろありますよね💦

子どもにも、先生からの電話は
ケガや病気など緊急のときだけ、と伝えました🙏
ありがとうございます!