相談内容:モラハラの疑いについて パートナーの態度が気になる。自分の思い通りにならないと不機嫌で、仕事の愚痴も多い。相手の行動にイライラし、自分で検索してほしいとも言う。
【モラハラの疑いについて】
これってモラハラですか?😭
自分の機嫌が悪いとお前呼び。
何でも自分の思い通りにならないと不機嫌。
または、思い通りの返答がないとこちらが悪いと勝手に決めつけ不機嫌。
携帯いじりながら走ってる車見るとブツブツ言うくせに自分もやる。煽る。
店員さんへの態度も気に入らないとキレる。
常に仕事の愚痴。
車の鍵を持たせといて、反応しないで開かないだけなのに早く開けろよと嫌な顔をする。
混雑時待てずにイライラ文句。
どこどこ電話しといて、家着いたらしとくと言ってるのに後からが嫌いで、自分で検索してかけて嫌味ったらしい。
私は何でこんな人と居るんだろうと。。。
- 目玉焼き

きき
モラハラっていうかヤバい人って感じます😅

はじめてのママリ
モラハラですし、煽り運転は犯罪です。
逃げましょう。

みふ
フキハラもありそう、、😔
煽り運転はほんとにやめて欲しいです😭

はじめてのママリン
グレーゾーンな気がします。
ただ、この掲示板に相談している時点で、片足突っ込んでると思います。
目玉焼きさんが、旦那さんの言動や行動が原因でうつ病になった診断が下れば、モラハラとして旦那さんから慰謝料とれて離婚もできます!!(弁護士費用と相殺される微々たる慰謝料かもしれませんが....)

退会ユーザー
うちの旦那も似た感じです。
私はモラハラだと思ってます。
私もこれから先幸せになれる未来が見えないので早めに離婚した方がいいのかな〜って悩んでます。

ママリ
めちゃくちゃモラハラだと思います。
奥さんは、お母さんじゃありません😰
自分のことは自分でしてもらいましょう。
あと、絶対逆らえない人に対して気に入らないとキレるのもモラハラの典型的な態度だと思います。
全部記録に取りましょう!日記でもなんでもいいです。
離婚する時に有利になります。
モラハラは証明するのが難しいので日々のコツコツした記録が1番いいです。
以上、DVモラハラで離婚した者のアドバイスでした🤣

2児のMaMa💙🩷
私の旦那も似た感じです
仕事から帰ってくればお酒作ってなくなればなくなったからよろしく
運転もそうですむかつかば煽るし
文句言うし
喧嘩をすればとりあえず声を荒げる
一日中家にいるんだからとか暇なんだからと言われます。
いや育児してるからってかんじです。
私もなんでこんな人と結婚したんだろって思ってます家事育児しないし
コメント